YodaPhone
0 Просмотров 6959 reView

YotaPhone — опыт использования смартфона

YotaPhone — уникальный смартфон во всех смыслах. Он предлагает действительно новые возможности и дарит ощущение новизны. Тем не менее, выход смартфона на рынок вызвал шквал противоречивых мнений. Мы достаточно длительное время тестировали YotaPhone, изучив его «от» и «до», и теперь готовы поделиться своими впечатлениями.


Характеристики:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon S4 Pro (MSM8960T), 1,7 ГГц (2 ядра Krait)
  • Память: 2 Гб ОЗУ, 32 ГБ для хранения данных;
  • Основной дисплей: LCD 4,3-дюймов с  разрешением 1280×720 пикселей, 320 ppi;
  • Дополнительный дисплей: E-Ink, 4,3-дюймов с разрешением 360×640 пикселей, 16 градаций серого.
  • Камеры: Основная 13 Мп; Фронтальная 1 Мп;
  • Аккумулятор: 1800 мАч;
  • Версия OS на момент съемки: Android 4.2.2 Jelly Bean;
  • Дополнительно: поддержка LTE, сенсорные области для управления с помощью жестов.
  • Габариты: 133.6 x 67 x 9.99 мм
  • Масса: 146 г;
  • Доступные цвета: черный и белый.

Фотографии, сделанные на смартфон:

YotaPhone Обзор характеристики пример фото Фотография, сделанная с помощью YotaPhone

Жизнь с двумя дисплеями

Сначала не совсем понятно, для чего может пригодиться второй дисплей, однако спустя какое-то время применений ему находится масса. Мне довелось пользоваться смартфоном достаточно длительное время и теперь я могу на своем примере рассказать для чего мне пригодился второй дисплей.

Индивидуальность

Фото 02.03.14, 1 10 41

В YotaPhone богатый выбор настроек обоев и виджетов для дополнительного дисплея. Можно кастомизировать его как душе угодно. К тому же, в смартфоне предусмотрена возможность смены картинок через определенный промежуток времени. Сложно назвать дизайн YotaPhone очень красивым, но его дизайн все время разный и у каждого свой. Сейчас большинство смартфонов до неприличия скучны и представляют из себя черные коробочки. С YotaPhone все не так и он привлекает неподдельный интерес каждого человека, в чье поле зрения попадет.

С помощью виджетов можно выводить информацию о времени, погоде, событиях, твитах, валюте. Размах кастомизации не такой большой, если сравнивать с основным дисплеем, но все равно впечатляющий. К тому же есть несколько предустановленных тем: какая-то показывает максимум информации о погоде, другая — о действиях в социальных сетях, третья — о заряде батареи, четвертая берет фотографии из Instagram и использует их как обои для второго дисплея и т.п.

Уведомления

С помощью второго дисплея планирование переходит на иной уровень. Смартфон всегда напоминает о каких-то встречах, событиях в календаре и делает это так, чтобы пользователь непременно это заметил. Можно создавать разнообразные счетчики, которые будут напоминать о событиях с определенным интервалом. Смартфон напоминает практически о всех событиях, включая праздники, Дни рождения и т.п. Помимо этого, второй дисплей показывает уведомления из всех приложений, а СМС-сообщения, благодаря множеству ключевых слов, отображаются с подходящей картинкой. Это действительно необычно и дарит бурю эмоций. Благодаря тому, что задний дисплей изогнут, YotaPhone удобнее класть основным дисплеем вниз. Таким образом дополнительный экран всегда на виду. А если вы не хотите, чтобы уведомления отображались на втором дисплее, то в настройках можно настроить список приложений, которые будут иметь доступ к нему.

ЧтениеФото 02.03.14, 1 55 17

Наверное, самое полезное преимущество второго дисплея заключается в удобном чтении книг. Стандартно предустановленно приложение Bookmate, которое дает доступ к богатой базе книг по системе подписки. Также можно установить FBReader. Читать на E-Ink экране действительно очень удобно. К тому же, дисплей не напрягает глаза. Я заметил, что стал прочитывать гораздо больше книг, чем раньше. Нельзя сказать, что с 4,3-дюймового экрана читать очень уж удобно, однако в перерывах вполне можно. Раз появилась возможность в любой момент с комфортом почитать практически любую книгу, я стал невзначай прочитывать по книге в неделю. Когда я вижу смартфон без дела, то вместо того, чтобы играть на нем, стал прочитывыть несколько страниц в перерывах между делами.

Маленькие радости

Также YotaPhone позволяет настроить RSS-подписки, которые вы будете читать на втором дисплее. Можно пролистывать заметки или календарь, можно управлять плеером, читать Ведомости или переносить какую-то информацию с основного на дополнительный экран. Порадовало простенькое приложение TeachMe, которое тренирует знание иностранного языка. А если вы запустите камеру, то на втором дисплее появится надпись «Улыбнитесь!». Видно, что разработчики подошли с душой к реализации второго дисплея в смартфоне и сумели сделать его действительно полезным. Каждый найдет уникальные кейсы использования второго дисплея. Этот смартфон подталкивает к самовыражению и развитию, что многого стоит.

Вместо итогов

Yota Devices проделала огромнейшую работу при разработке этого смартфона. Команде, несомненно, приходилось сталкиваться с множеством проблем, которые задерживали запуск YotaPhone. Теперь же, когда опыт получен, контакты с партнерами и каналами налажен, а схемы отработаны, будем надеяться, что второе поколение исправит все недочеты первой версии смартфона, к которым можно отнести слабый аккумулятор и не самую лучшую камеру.

В остальном смартфон получился очень достойным. Да, у него уже далеко не топовые технические характеристики, однако их с головой хватает для любых задач и проблем с производительностью не возникает вовсе. Все эти характеристики не более, чем просто цифры, которыми так искусно оперируют маркетологи. Признаюсь честно, смартфоном сложно не гордиться, когда на его коробке красуется надпись «Designed in Russia». YotaPhone действительно дарит множество новых впечатлений и вызывает чувство «новизны». Будем надеяться, что дальше нас будет ждать еще много приятных сюрпризов. 

Обзор подготовили:

Роман Пурик, просто Булат, Дмитрий Буяков.

Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+