Thule Crossover TCBP-317
0 Просмотров 7129 reView

Обзор Thule Crossover TCBP-317. Гибрид удобства и вместимости

У меня есть некая страсть к сумкам и рюкзакам. Чтобы на каждый случай жизни и тип содержимого: для мелочевки, для мелочевки+планшет, для мелочевки+планшет+ноутбук, и так далее. Сейчас у меня два основных средства транспортировки грузов: Spigen Klasden 2 для института, и Dakine Campus 33L для поездок.

Из-за невозможности положить нечто большое в первый, и ноутбук с планшетом во второй (потому что жалко), появилось желание найти рюкзак, который совместил бы в себе плюсы обоих, но при этом не был бы громоздким. И, вроде, решение нашлось: Thule Crossover TCBP-317

Внешность

Рюкзак сделан из серого нейлона в белую точку. Нейлон жесткий, но приятный на ощупь, а белые точки напомнили мне заднее стекло Nexus 4. Покрытие износостойкое, и за время использования (около месяца) не поцарапалось. У бегунков на молнии язычки ярко-синего цвета, что мне не нравится. Этот синий цвет больше нигде не поддерживается — ни внутри рюкзака, ни снаружи. Есть масса вариантов, как сделать рюкзак более ярким и при этом не потерять в строгости (выше упомянутый Spigen Klasden 2 — хороший пример), но делать акцент на одних язычках — неправильное решение.

На спинке немного плотного поролона, из-за этого жесткость рюкзак приобретает только по мере заполнения. Лямки широкие и тонкие, сделаны словно из пенопласта. Сверху и снизу пара ручек. Нижняя ручка комфортная, но верхняя врезается в ладонь даже когда рюкзак пустой. В общем, внешность и некоторые элементы достаточно спорные, хотя не этого ожидаешь за такие деньги.

Карманы

Первым бросается в глаза кармашек с наклейкой SafeZone. Наклейка тут неспроста, ведь карман ударопрочный, и предназначен для хранения очков и смартфона. Для него там отдельный отсек, в который, правда, влезет далеко не любой аппарат. Хотя в глубинах находится еще один отсек, в который мой Xperia Z3 влез, но вытащить его оттуда — отдельная морока.

Чтоб смартфон или же плеер не уперли, то на конце молнии есть проушина, так что можно прицепить навесной замок и не волноваться за сохранность устройств. Если же замка не нашлось или нет желания выглядеть, как минимум, странно, можно просто продеть через эту резиновую петлю ушкО на собачке.

Ниже находится глубокий карман с органазейром. Ничего необычного. Он не обладает никакой жесткостью, поэтому какие-то бумаги туда стоит убирать на свой страх и риск. В моем случае там обосновались блок с письменными принадлежностями, зарядка для ноутбука и power bank. С внутренней стороны за молнией скрывается глубокий и узкий отсек, куда вполне можно положить планшет, хотя для него в рюкзаке уготовано место получше.

С внешней стороны, поверх предыдущего кармана, находится вертикальная молния, скрывающая за собой еще один отсек. Никакого применения я ему не нашел, разве что можно тапочки положить на случай поездки в поезде.

Вот мы и подобрались к основному отделению. Оно занимает бОльшую часть рюкзака, как и положено. Нельзя сказать что оно бездонное, тем более после общения с 33-х литровым Dakine, который представляет из себя один большой карман. Но стоит отдать должное, поместить туда можно много всякого. Книги с собой я практически не ношу, потому что все есть в электронном формате, но даже на прогулку положить туда бутылку воды объемом в 2 литра удобно. А совсем востребован он станет в поездке на пару дней, чтобы убрать туда все самое небходимое.

Помимо основного отсека, тут же кармашки для ноутбука диагональю до 15″, в котором мой Macbook Air 13 чувствовал себя более чем свободно, и планшета. Никаких изысков, просто тоненький слой поролона. Защита достаточная, но хотелось бы чего-то большего.

Хотелось бы отметить наличие двух отсеков для бутылки. Мне откровенно это непонятно. Рюкзак позиционируется как сумка на каждый день. Зачем мне носить с собой две бутылки жидкости ежедневно? Вместо воды в одном из них всегда кипа чеков и фантиков. Дублирующий отсек мог быть заменен чем-то более функциональным, вроде кармана для Power Bank, как это сделано в OGIO Renegade RSS 17 (этот рюкзак вообще кладезь интересных решений вплане внутреннего убранства). Однако сделаны эти кармашки добротно.

Вывод

Если не обращать внимания на цену рюкзака, то его можно было бы вполне порекомендовать любому, кто хочет носить с собой все и сразу каждый день. Когда же видишь ценник в 6500 рублей, то появляются вопросы. Понятно, что это плата за качество, которое на высоте, но больше ничего рюкзак предложить не может. Ни интересного дизайна, ни полезных карманов, ведь некоторые из них есть просто потому что есть. Качественный рюкзак, ни больше ни меньше. Однако ценник всё же вызывает вопросы.

Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+