powerbank
3 Просмотров 30701 reView

Дайте два! Обзор Xiaomi Mi Power Bank 5000 и 16000 mAh

Постепенно внешние аккумуляторы становятся популярны даже среди пользователей далеких от всех перипетий мобильной индустрии. У некоторых знакомство с power bank’ами началось с Xiaomi Mi Power Bank 10400 mAh. В их числе и я: увидев обзор на китайское чудо, я был сражен на повал его красотой и компактностью.

Однако не все было так гладко. Оставалось неясно, почему в аккумуляторе на 10400 mAh всего один порт usb. Еще не нравились габариты 5200. Да, он был компактнее чем 10400, но все равно оставался толстым кирпичиком, который сложно уместить в кармане пиджака.

Компания прислушалась к жалобам потребителей, обновив модель на 5200 «махов» и добавив в линейку аккумулятор на 16000.

Xiaomi Mi PowerBank

Xiaomi Mi Power Bank 5000 mAh

Характеристики

  • Напряжение: 5/5.1V (вход/выход), ток 2/2.1А (вход/выход)
  • Емкость аккумуляторов: 5000 mAh
  • Заявленная минимальная эффективная емкость: 3300 mAh
  • Габариты: 125 x 69 x 9.9 мм
  • Вес: 156 грамм

Дизайн

Начнем с обновленной версии аккумулятора на 5200 mAh. Как я уже говорил, многих не устраивали его размеры, ведь в толщину он не отличался от старшего брата. Как итог, мы получили батарею немного меньшего объема, зато устройство стало гораздо компактнее, но обо всем по порядку.

Как и прежде, гаджет сделан из анодированного алюминия. Этот тот самый метал, который использует компания Apple в своих устройствах (или очень на него похож), поэтому вместе связка из «банка» и «яблока» смотрится очень неплохо. Правда, теперь доступен только один цвет, а не целая россыпь как раньше.

Xiaomi Mi PowerBank

Выглядит аккумулятор как расплющенный Power Bank 5200 mAh: верхняя и нижняя грани прямые, боковые — скруглены. Запуск этой модели сопровождался большим количеством недвусмысленных тизеров, которые ясно давали понять, что аккумулятор станет тоньше. При весе в 156 грамм его вообще не ощущаешь в сумке. В кармане о его присутствии догадываешься, но этот никак не мешает.

Опыт использования

На верхней грани находятся USB для подключения устройств, micro-USB для зарядки самого аккумулятора, четыре светодиода, показывающие заряд, и кнопка включения. У нее достаточно мягкий ход с уверенным щелчком. При подключении устройства ее нажимать не надо, потому что устройство само поймет, когда надо включиться. Нажатием кнопки можно отключить\возобновить зарядку, а также узнать оставшийся объем аккумулятора.

Xiaomi Mi PowerBank

Внутри находится тонкий аккумулятор производства ATL/Lishen H994406L. На зарядку самого «банка» уходит около 3 часов при 2 А. По заявлению производителя, «пятитысячный» способен зарядить Xiaomi RedMi Note 4G (3100 mAh) – 1 раз, Apple iPhone 6 – (1810 mAh) – 1.8 раз, Apple iPhone 5S (1560 mAh) – 2.2 раза. В моем же случае он смог зарядить Google Nexus 5 (2300 mAh) – 1.7 раза и Sony Xperia Z3 (3100 mAh) – 1.2 раз, что даже лучше заявлений Xiaomi. Также выходная сила тока в 2А позволяет заряжать планшеты. Не исключено, что со временем эти показатели могут ухудшиться. Во время зарядки я устройства не отключал.

Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh

Характеристики

  • Напряжение: 5/5.1V (вход/выход), ток 2/2.1А (вход/выход)
  • Емкость аккумуляторов: 16000 mAh
  • Каждый USB-порт подает: 5.1V/2.1A на выход
  • Одновременно оба: 5,1V/3.6A на выход
  • Заявленная минимальная эффективная емкость: 10000 mAh
  • Габариты: 145 x 60.4 x 22 мм
  • Вес: 350 грамм

Дизайн

Самая объемистая модель в линейке также не нарушает общий стиль и выглядит как Xiaomi Mi Power Bank 5200 помноженный на два, только не в ширину (как 10400), а в высоту. Как и всегда края скруглены, на нижнем торце вся информация и сертификаты, а сверху 2 USB для подключения устройств, micro-USB для зарядки самого аккумулятора, четыре светодиода показывающие заряд и кнопка включения. Как и в случае с пятитысячником, в продаже имеется только одно цветовое решение — серебряное. Много тут не расскажешь, как и все девайсы такого рода от Xiaomi «юанк» выглядит очень просто и приятно. Заметно, что компания вдохновляется работами Джони Айва и Apple в целом.

Xiaomi Mi PowerBank

Опыт использования

Даже с учетом габаритов, батарея легко умещается в моей каждодневной сумке, в которую iPad Mini положить трудно. Нельзя сказать, что это гаджет на каждый день. Скорее для поездок, чтобы в пути можно было подзарядить все нужные девайсы. И наличие двух портов USB этому способствует. На сайте Xiaomi пишут, что одного заряда аккумулятора хватит чтобы зарядить Xiaomi RedMi Note 4G – 3.5 раза, Apple iPhone 6 – 5 раз, Apple iPad mini (4430 мАч) – 2.5 раза. Проверить мне это было достаточно сложно, потому что я с собой постоянно носил этого «гиганта», и время от времени подключал Sony Xperia Z3. В итоге мне одного заряда хватило на неделю использования.

Xiaomi Mi PowerBank

Внутри используются батареи от LG и Panasonic типоразмера 18650. Все аккумуляторы от Xiaomi оснащены множеством систем защиты: от перегрева, от переразряда, от кз, от высокого напряжения, и тд. Это очень важно, особенно имея дело с устройствами таких размеров и мощностей.

Выводы

Оба устройства запали мне в сердце и останутся там надолго. Качественное исполнение, безукоризненная работа, приятный внешний вид, компактность, все это про Xiaomi PowerBank 5000mAh и 16000 mAh. Емкости первого хватает, чтобы (как минимум) один раз полностью зарядить смартфон, а сам он без проблем поместиться в заднем кармане брюк. Версия же на 16000 выручит в поездке, либо будет «кормить» устройства каждый день, если оставить ее в сумке.

Xiaomi Mi PowerBank

При своей цене на сайте gearbest.com в $13 за младшую модель и $25 за старшую я бы советовал брать сразу оба девайса, чтобы в любой жизненной ситуации быть с заряженным телефоном.

Комментариев 3

  • 0

    /youtube.com/watch?v=SYL8bLtxW78

  • 0

    Xiaomi Power Bank 10000mAh — покупал всего за 17.99 $ — /epnclick.ru/redirect/cpa/o/oaubx6x8dqibakcahruexjgtcjnltggn/

  • 0

    Я себе браслет покупала mi band 2 с купоном от алиэкспресс на /mrkod.ru/skidki/aliexpress/ получилось со скидкой -3$. На aliexpress снова волна низких цен.

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+
Реклама Предложить статью