Обзор Huawei Ascend G7. Стиль в среднем сегменте
Когда разговор заходит о среднем сегменте, пользователей можно разделить на два лагеря. Одни способных мириться с дизайном в угоду производительности, другие же хотят держать в руках стильное устройство для решения простых задач. Единственное, что объединяет оба лагеря — это нежелание выкладывать стопку зеленых за флагман. Какую сторону заинтересует Huawei Ascend G7 и что он способен принести в вашу жизнь?
Внешний вид
Первое, что принесет Ascend G7 в вашу жизнь — это стиль. За все время использования смартфона я не уставал любоваться его утонченными чертами. Можно сказать, его дизайн создан для меня. Я всегда питал слабость к округлым смартфонам. Наверное, это латентное желание обладать Moto X?
Слоёная конструкция старается сделать G7 еще тоньше, чем заявленные и весьма комфортные для пальцев 7.6 мм, что и так относительно мало. Заметно следование компании трендам мобильной моды, однако не глупое копирование конкурентов: иначе края G7 были бы закругленными (привет, iPhone 6).
Странное, но очень стильное решение — расположить полированную рамку почти в середине боковой грани под белой лицевой панелью. Забавно наблюдать, как перфорированная текстура кочует по разным смартфонам Huawei. Поскольку задняя крышка занята алюминием, узор уместился спереди.
Цельный металлический корпус сзади украшен пластиковыми вставкам и логотипом Huawei не по-восточному скромных размеров. Металл отлично собирает жир, пот и другие следы, хотя легко очищается. Такова плата за качественные тактильные ощущения.
Что на лицевой панели? Экран, датчик яркости, разговорный динамик, индикатор пропущенных вызовов под ним и камера. Перейдем к первому. На диагонали в 5.5 дюймов уместился IPS-дисплей с HD-разрешением 1280 на 720 пикселей. Многие издания сообщают о весьма средних углах обзора, однако не могу с этим согласиться. Уверяю вас, они отличные и друзья, сидящие по бокам, увидят содержимое вашего экрана даже без вашего желания.
Цветопередача на высоком уровне, настраивать для себя после первых минут общения со смартфоном не приходится. Зато «выделяется» датчик освещения, готовый изменить яркость в любой неподходящий для этого момент. В данной ситуации выключаем автояркость, выставляем желаемый минимум, включаем снова. Можете быть уверены, Ascend G7 отлично подходит для просмотра видео и серфинга в интернете. Особенно круто на его экране смотрится ReDroid.ru с новым «материальным» дизайном для мобильных устройств.
Внутренности
Для начала использования Huawei Ascend G7 нужно вооружиться скрепкой или иголкой и вскрыть два лотка: один для MicroSim, другой для MicroSD. Встроенной памяти всего 16 Гб, из них доступно 11.25 Гб.
Чуть меньше 5 Гб занимает Android 4.4.4 KitKat с фирменной графической надстройкой EMUI 3.0 — слияние концепции iOS и Android с присущими ему виджетами. Все выглядит изумительно и местами напоминает 5.0 LolliPop, что не может не радовать. Сама оболочка не думает лагать или тормозить, просто не давая мне и малейшего повода заменить себя на другой лаунчер — 2 Гб оперативной памяти ей в помощь. Уверен, отличный дизайн EMUI и обилие различных тем понравятся многим, если не всем.
«Под капотом» расположился первый и для многих весомый минус, набирающий чуть больше чем 20 тысяч попугаев в Antutu — 64-битный Snapdragon 410 на 1.2 ГГц с графическим чипом Andreno 306. Эта парочка не собирается тянуть все последние релизы на ультра, однако сжечь последние нервные клетки в Spring Ninja, а затем излить накопленную злость на демонов в DH5 можно, причем без каких-либо лагов.
Архитектура процессора явно с «закосом» на будущее, ведь именно Android 5.0 Lollipop всецело поддерживает 64 бита, что может значительно повысить общую производительность смартфона, которая и сейчас на весьма должном уровне, если дело не касается умопомрачительных игр.
Камера
В арсенале у Huawei Ascend G7 имеются две камеры: фронтальная на 5 Мп и задняя на 13 Мп. Фронтальная камера способна делать неплохие селфи без искажений лица, если сам пользователь того желает. Если задействовать функцию «улучшения», то из вас быстро сделают гладкокожего азиата с блестящими глазами.
Задняя камера с модулем от Sony выдает резкие и яркие снимки, выходящие за рамки среднего класса. Однако так бывает лишь в дневное время суток. В условиях недостаточной освещенности качество снимков заметно падает, чем грешат даже флагманы.
Звук
Начнем с динамика. Не думаю, что от среднего класса принято ожидать громкое и чистое звучание, но оно тут есть. Достаточно 60% громкости, чтобы окружающие начали слушать то же, что слушаете вы. Если и дальше повышать громкость, то динамик начнет похрипывать, а терпение окружающих лопаться. Радует наличие двух «пупырышек», призванных приподнять динамик, когда смартфон лежит на столе.
Качество звука в наушниках просто хорошее, если, конечно, не задействовать режим DTS. При его активации бас становится более напористым, а запас громкости возрастает. С DTS отлично заходит Hip-hop, Trap — все, где задействованы ударные или бас-гитара. В наушниках, заточенных на бас, как ExtraBass линейка серии MDR от Sony, можно заметить весь спектр изменений.
Автономность
Не самый прожорливый процессор, батарея внушительной емкости в 3000 мАч и немного оптимизации софта творят невероятные вещи. Если в ваши планы входит небольшой серфинг в сети и немного звонков, то можете рассчитывать на более чем два дня работы от одного заряда батареи. Если же вы активный пользователь, то беспокоиться о зарядке нет причин — до вечера G7 точно проживет.
Будьте готовы — время от времени система будет требовать от вас закрыть те или иные не используемые вами приложения, лежащие в фоне и потребляющие заряд батареи. Советую в зависимости от сценария использования менять режимы энергопотребления.
В кармане
При диагонали в 5.5 дюймов Huawei Ascend G7 не самый маленький плафон, однако после трех дней использования я уже ловко перехватывал его одной рукой, а затем меня вовсе посетила мысль: «А он и не такой большой». Однако каких бы размеров не был смартфон, он не всегда находится у вас в руках. Так что поговорим о карманах.
И так, тест карманом рубашки пройден. G7 влез на более чем 60%, лежит уверенно, вылезать не хочет. С обычными джинсами тоже проблем нет. Габариты смартфона какого-либо дискомфорта не вызывают, чего не могу сказать про «узкачи», потому что их у меня нет. Если есть хипстеры с G7, прошу отписаться в комментариях.
Crash-тест
Нет, вы не подумайте, что я вандал — просто приехавший ко мне Huawei Ascend G7 уже побывал в чьих-то весьма «аккуратных» руках.
Начнем с качельки регулировки громкости и кнопки включения. Обе на месте и нажимаются просто отлично, но первая расшатана. Сравнивая кнопки и не выпуская из головы тот факт, что качелька регулировки громкости возвышается над кнопкой включения, я делаю вывод, что смартфон падал на правую грань, а качелька приняла на себя удар. Иначе я не могу представить, что могло ее так расшатать.
О падении говорит и небольшой скол на полированной рамке. Отсутствие других видимых дефектов является следствием того, что наш гость из Поднебесной весьма крепок. Еще одним дефектом от падения или удара станет слезание краски со слоя пластика, окружающего лицевую панель. Как это выглядит? Как черная царапина. Думаю, данная проблема не очень актуально для черной версии смартфона.
Итог
Huawei Ascend G7 находится где-то посередине между мощью и дизайном. И хоть в нем преобладает второе, 64-битный дракон неплохо справляется с играми. Прибавим к этому поддержку сетей 4G, хорошее качество снимков и отличную автономность.
К минусам можно отнести не совсем адекватные цены (от 16 тысяч), за которые можно найти более производительных конкурентов, хоть и без такого дизайна. Выстрелить этому смартфону на территории нашей необъятной родины мешают проделки курса валют. Однако на просторах 4PDA был везунчик, который смог ухватить Huawei Ascend G7 за 200 евро.
Комментариев 2
Что здесь стильного в дизайне, не пойму. Обычный обмылок. Разве что задняя сторона металлическая,и то не вся.
Думаю, вы стиль путаете с изысками дизайна.
Авторизуйтесь через популярные соц.сети
Вконтакте Google+