
Обзор Honor 7
17 сентября в Москве был представлен новый флагман линейки Honor, и вот он у нас на тесте. Действительно ли можно купить смартфон с характеристиками флагмана менее чем за 23 тысячи рублей? Сейчас расскажем.
Дизайн
Задняя поверхность аппарата выполнена из цельного куска алюминия, выделяются только пластиковые вставки по верхнему и нижнему краю. Камера немного выступает из корпуса, но это не бросается в глаза. Ниже расположен сканер отпечатков пальцев и сам логотип «honor». Качество сборки вопросов не вызывает, корпус абсолютно не поддается сгибанию, люфтов и скрипов обнаружить не удалось.
Единственное что может привлечь внимание на лицевой панели – вспышка. Да, делать «селфи» в темноте теперь станет гораздо легче. В остальном всё как обычно: бóльшую часть передней панели занимает экран. Но рамки дисплея по бокам всё-таки не минимальны, и на белой версии весьма заметны.
На правом торце расположилась качелька регулировки громкости и кнопка включения. Место не слишком обычное, и первое время клавиши легко спутать, но это дело привычки. Стоит отметить что выполнены они также из алюминия и весьма приятны на ощупь.
Кроме уже обыденного сдвоенного лотка для SIM/MicroSD карт, на левом торце нас ждет действительно редкий гость – дополнительная программируемая клавиша. Настроить её можно на три действия: одиночное, двойное или длительное нажатие. Пользоваться этой клавишей можно, даже когда телефон заблокирован, например сделать моментальный снимок основной камерой. Лично я настроил «звонилку» на одно нажатие и включение фонарика на двойное.
Экран
Придраться тут не к чему: IPS LCD, 5.2”, FullHD разрешение (1920х1080), стекло Gorilla Glass 3. Углы обзора максимальные, картинка яркая и сочная. Никаких проблем с использованием аппарата на ярком солнце.
Железо
Huawei продолжает продвигать свою линейку процессоров, и в Honor 7 установили восьмиядерный Kirin 935 (64-bit). Если его «младший брат» с маркировкой 930 справлялся со всеми поставленными задачами на «ура», чего уж говорить о «старшем». Тем более, что графический процессор остался тем же (Mali-T628 MP4). Дополняют картину 3 ГБ оперативной памяти, из которых обычно доступно около 1,5 ГБ. При нагрузках температура чувствуется, но лишь слегка, дискомфорта абсолютно не вызывает. Спасибо за это алюминиевому корпусу.
Сканер отпечатков пальцев
Про него хочется написать отдельно. Такой скорости работы я не видел ещё ни на одном устройстве (разве что новый iPhone 6S). Достаточно лишь дотронуться пальцем до датчика, и экран моментально включается и разблокируется. По времени соприкосновения пальца со сканером это сопоставимо с неспешным тапом по экрану. Однако расположение не самое удачное, и несет за собой больше минусов, чем плюсов. Но опять же — дело привычки.
Главное не пытайтесь разблокировать телефон мокрым пальцем — не получится.
Вдобавок сам датчик может различать жесты. Например, проведя по сенсору сверху вниз, откроется панель уведомлений, а обычное нажатие может выполнять функцию кнопки «назад» или «домой».
Камера
Основная, на 20 МП, делает очень хорошие и естественные снимки при достаточной освещенности. Нельзя не отметить отличное приложение камеры, в котором присутствует огромное количество настроек и фильтров, а для любителей выкладывать фото еды в Instagram есть специальный режим для съемки еды. Но самое важное – фотография делается с минимальной задержкой, камера отрабатывает почти моментально (привет Meizu).
Фронтальный модуль получил отличные углы обзора и весьма не малое разрешение в 8 МП. Не стоит забывать и об отдельной вспышке, мощность которой, конечно, не велика.
ПО
Устройство работает под управлением Android 5.0.2 с фирменной оболочкой EMUI 3.1, к которой можно относиться по-разному, но вот в слабой функциональности упрекнуть ее сложно. Производитель постарался «впихнуть» как можно больше различных улучшений, начиная от встроенного антивируса и заканчивая пультом управления домашней техникой.
Хоть в дизайне оболочки явно проглядываются отголоски iOS, назвать её клоном не повернется язык. Скорее это попытка перенять лучшие черты обеих систем.
Аудио
Встроенный динамик только один, но он весьма громкий и не хрипит, расположен на нижнем торце. Звук в наушниках очень качественный. Радио есть.
Энергосбережение
При работе в режиме одной SIM-карты телефон спокойно «доживает» до вечера с 30% при активном использовании. Это очень хороший результат при емкости аккумулятора 3100 мАч, сказывается хорошая оптимизация ПО. В спящем режиме аппарат разряжается примерно на 1,5% за 6-8 часов.
Итог
Как бы я не пытался найти серьезные минусы в этом аппарате, мне не удалось. Отличное соотношение цены и качества, красивый корпус, производительное железо и хорошая камера. Да что ещё надо?
На данный момент ценник установлен в 23 000 рублей, и при нынешней ценовой ситуации это одно из лучших предложений на рынке среди конкурентов.
Комментариев 2
Какое огромное количество настроек камеры? Вы телефон хоть в руках держали? Там настроек по минимуму, ручного режима даже нет. Самый ужасный обзор на данный аппарат, что я читал.
режим ночной съемки, панорама, замедленная съемка, HDR, TimeLapse, серийная, съемка с добавлением аудиозметки, вкусная еда, рисование светом, и ещё 2 страницы настроек, действительно «по минимуму»
Авторизуйтесь через популярные соц.сети
Вконтакте Google+