0 Просмотров 1190 reDisqus

reDisqus #3 — интеграция Google+ в другие сервисы. Добро или зло?

Google все не покидают надежны, что их фирменная социальная сеть станет популярной и делают все для достижения этой цели. Интеграцией с Google+ обзаводятся все больше сервисом интернет-гиганта — хорошо это или плохо? Наша редакция обсудила этот вопрос.

Егор Кортелёв – редактор


Я сразу хочу абстрагироваться от обновления системы комментариев на YouTube — оно лишь напомнило о том, что Google продолжает прикручивать всё большее количество сервисов к своей социальной сети. И если решение о использовании учётной записи Google+ в отзывах Play Store еще можно назвать хоть сколько-нибудь логичным, то механизм бета-тестирования приложений исключительно «прикрутили».

В целом, телодвижения Google понятны: чем больше людей будет использовать Плюс, тем обширнее станет информация Google для таргетирования рекламы. Эта обширность сопоставима с тем уровнем информации, который берётся из Gmail. Хочется верить, что поисковик не сканирует Hangouts, поэтому давайте считать, что Google просто будет знать какие темы вам интересны, о чем вы пишите, с какими людьми общаетесь в кругах.

Весь тот пирог из данных о пользователях, который был «испечен» поисковиком за все время, теперь пытаются «полить» вашим социальным соусом, что увеличит стоимость «блюда», которое так популярно у рекламодателей. Страдает ли от этого конечный пользователь? Сразу отбрасываем тему privacy в сети — это интернет, детка (продолжение данной цитаты легко гуглится). Google+ работает более-менее сносно, интерфейс тоже не должен вызывать мгновенного отторжения.

Те нововведения, которые пришли к нам в этом году (Hangouts, Play Games, облачная синхронизация и тестирование приложений, новая система комментариев на YouTube) так или иначе были бы реализованы Google. Просто корпорация реализовала их через Google+. Обычному пользователю это должно быть неинтересно, он бы все равно наверняка получил бы то, что получил.

Никто не заставляет каждого из нас писать три развернутых поста в день, вступать в сообщества, ставить 10 «+1» в неделю и оставлять не менее 20 комментариев за месяц. Если Google хочет показать, что ее социальной сетью активно пользуются и вообще она скоро обойдет на вираже Facebook, то пусть показывает — нам от этого ни жарко, ни холодно.

Один раз создаётся учётная запись в плюсе (или она уже автоматически создаётся?) и все. Пользуйтесь. Конечно, психологически неприятно, когда вас заносят в статистику «активных пользователей Google+», хотя вы там бываете только после осадков по четвергам, но меня больше печалит другое — поделиться прослушиваемой музыкой из Play Music можно только в Google+. Для меня проблемы, связанные с этим социальным «Франкенштейном», заканчиваются.


Роман Пурик – редактор

Это вполне логичный ход со стороны Google. Интегрировать свою социальную сеть со всеми своими сервисами и продуктами для наращивания пользовательской базы — гениально! Только многие пользователи даже и не подозревают, что у них есть аккаунт в Google+ (моя бабушка, к примеру). А те, кто все-таки знают об этом или же добровольно зарегистрировались в социальной сети, сталкиваются с проблемой нехватки контента.

Социальных сетей развелось такое великое множество, что у меня для них есть специальная папка на всех мобильных устройствах — это не есть хорошо. Везде хочется найти друзей, везде пообщаться — везде свои уникальные фишки. Google же делает мудро — она завязывает весь интернет на своей экосистеме и на одном аккаунте. Зарегистрировался в G+ и пользуйся всеми прелестями «Корпорации Добра». Не чудо ли? Еще какое чудо! Это избавляет от многих проблем и упрощает использование интернета в целом. Один аккаунт для всего — так и должно было быть с самого зарождения глобальной сети.

Я искренне непониманию негодование пользователей. Мол, у нас есть Вконтакте, зачем нам Google+? Да затем, что это очень удобно! Пока единственная проблема этой социальной сети — малое количество активных пользователей. В других социальных сетях их в разы больше. Отсюда и следует нехватка контента. Однако желание интернет-гиганта сделать мир лучше и постоянное внедрение крутого функционала в G+ заслуживает аплодисментов. Я с удовольствием пользуюсь этой сетью, а интеграция с остальными сервисами значительно упрощает мне жизнь. Я за Google+, добро и печеньки! +1


В этот раз в дискуссии участвовала далеко не вся наша редакция и поэтому мы предлагаем продолжить с вами обсуждение в комментариях. Как вы думаете, повсеместное внедрение Google+ в другие сервисы — добро или зло?


Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+