0 Просмотров 6237 reDesign

reDesign #16 — как пользоваться ZooperWidget

Ни для кого не секрет, что одно из главных преимуществ Android — это бесконечные возможности кастомизации. Вы можете настроить ваш смартфон, изменив в нём всё до полной неузнаваемости.

Вот только беда: очень многие пользователи превращают свой смартфон в нечто невероятно уродливое и аляповатое. Хватит это терпеть! На прошлой неделе по результатам прошедшего в нашей группе Вконтакте референдума было решено, что в этом выпуске мы научим вас пользоваться приложением ZooperWidget.

В этом гайде я не буду углубляться в различные нюансы ZooperWidget, а расскажу основы, которые помогут вам настроить всё под себя и с комфортом пользоваться этим замечательным приложением.

Учиться мы будем на примере рабочего стола из прошлого выпуска reDesign. У него есть несколько существенных недостатков, огорчающих не англоязычного пользователя. К тому же некоторые иконки достаточно маленькие, а цвет для кого-то может оказаться неподходящим. Всё это можно исправить.

Цвет

Начнём с самого простого и самого заметного — это цвет.

  1. Заходим в приложение ZooperWidget (либо нажимаем на сам виджет);
  2. Выбираем пункт Configure Widgets;
  3. Если виджет установлен один, то его настройки сразу откроются, если виджетов несколько, то в списке можно будет выбрать нужный;
  4. Выбираем пункт Layout и видим большой список из различных элементов, это и есть все кусочки нашего виджета, каждый из которых мы можем по отдельности изменять;
  5. Ищем Orange Vertical Line Bold;
  6. Нажимаем и видим меню этого элемента. Здесь можно изменить его название, размер, расположение, установить приложение которое будет открываться при нажатии на эту часть и много много чего ещё. Мы же ищем пункт Color с подписью Rect Main Color и оранжевым прямоугольником справа;
  7. Нажимаем на него и открывается привычная палитра цветов в который можно выбрать любой понравившийся;
  8. Цвет одной линии мы поменяли, теперь меняем другие. Всё делается по одному и тому же принципу, так что просто найдите следующие названия и смените цвет на подходящий: Orange Horizontal Line, Text (тот, который с процентами), Text (тот, который Settings), Mail Square.

Обои

В нашем рабочем столе обои расположены в углу. На них мы видим замечательный чёрно-белый город, но его вполне можно заменить на что-то более приятное вашему глазу:

  1. Заходим всё в тоже меню Layout;
  2. Ищем пункт Wallpaper;
  3. Ищем пункт Bitmap;
  4. Выбираем нужную картинку и она оказывается на том месте, где раньше был тот самый чёрно-белый город;
  5. При желании картинку можно перевернуть, увеличить или назначить, так называемый, Module OnTap — приложение или действие выполняемое при нажатии на картинку.

Язык

К огромнейшему сожалению ZooperWidget не очень хорошо дружит с русским языком. Если вы включите автоперевод или сами перепишите всё на русский, то все шрифты изменятся, станут не такими красивыми как в оригинале и вполне могут испортить впечатление. Я сейчас не буду переводить каждый элемент, а покажу на примере одного. Каждый для себя решит стоит ли переводить остальные, так как делается это всё опять же по одному принципу.

  1. Среди всех пунктов в меню Layout ищем нужный нам, например, Settings они же настройки (Text Settings);
  2. Нажимаем и ищем пункт Edit text manually;
  3. Тапаем на Settings, стираем и вписываем туда «Настройки» (Не перепутайте. Нажимать нужно не на ту, что в рамочке, а на ту, что выше);
  4. Нажимаем галочку, выходим на рабочий стол и видим, что получилось;
  5. Лично у меня надпись уехала немного за пределы экрана влево, так что возвращаемся обратно;
  6. Ищем пункты X Offset и Y Offset. X сдвигает вправо-влево, Y сдвигает вверх-вниз;
  7. Подбираем удобное положение и наслаждаемся.

Приложения

У каждого из нас свой список часто используемых приложений. В основном их около 5-6 штук (пишите в комментариях сколько приложений вы постоянно используете :)). На нашем рабочем столе справа есть список, там у нас файловый менеджер, настройки, твиттер, фейсбук и браузер. Многим не нужен фейсбук илифайловый менеджер на главном экране рабочего стола, поэтому давайте заменим их, например, приложениями Вконтакте и каким-нибудь Google+.

  1. Заходим в Layout и ищем там пункт Text (Facebook);
  2. Менять название мы уже умеем, заходим в Edit text manually и меняем Facebook на Vkontakte;
  3. Чтобы по нажатию на Vkontakte открывался собственно Вконтакте, а не Facebook, заходим в Module OnTap и в меню App List ищем нужное нам приложение;
  4. Опять же можете здесь же изменить размер, цвет и всё, что душе угодно. (размер советую сделать побольше, так как на экране 4.7 дюйма бывает довольно проблематично с первого раза попасть по кнопке. #толстыепальцы, #похудейдурак)

Погода

Вполне возможно, что погода показывается в фаренгейтах или недостаточно точно. Это тоже можно исправить.

  1. В настройках виджета ищем пункт Global Prefernces;
  2. Ставим галочку напротив Use Celsius;
  3. Weather Provider выбираем Yahoo! (Я считаю, что из предложенных вариантов, этот самый правдивый);
  4. Советую поставить галочку напротив Force English, чтобы все русские слова перевелись на английский, так как смотреться будет гораздо лучше, ввиду плохой дружбы Zooper’а с русским языком, о которой я говорил ранее.

Концовочка

С помощью всего, рассказанного выше, вы сможете настроить ZooperWidget под себя и он будет работать так, как вам нужно. Такой рабочий стол будет радовать вас всеми изначально заложенными в него возможностями.

P.S. Не забудьте сделать самое главное, а именно в настройках самого виджета (всего виджета, а не отдельного элемента) найдите Widget OnTap Action и в списке выберите Disabled (Locked). Таким образом, при случайно нажатии на пустую часть виджета (рабочего стола), не будут открываться его параметры, которые часто раздражают пользователей.

ZooperWidget

ZooperWidget в Google Play

Pro Версия (79 руб.) | Free Версия (она так себе.)

На этом на сегодня всё. Надеюсь, вам понравилось и вы открыли что-то новое для себя. Обязательно делитесь скриншотами рабочих столов в альбоме нашей группы Вконтакте.

Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+