0 Просмотров 1608 reGames

Мое мнение о китайских игровых консолях на Android

Только прочитав название, можно понять, что о чем-то высокотехнологичном и крутом речи здесь явно не пойдет, ведь главное и зачастую единственное преимущество noname-устройств — их цена, а в нашем случае еще и необычный форм-фактор. Но покупать УГ, пускай и дешево, — это, как минимум, странно, однако тут история чуть иная.

Консоль JXD S7300b мне предоставили ребята из gist-tech.ru. Она поставлялась в весьма неплохой на вид коробке, да и сама по себе собрана весьма качественно, особенно, если учесть цену в 5600 рублей. Единственно, что меня смутило — прокручивающиеся стики. Естественно, никакой пользы в этом не предусмотрено.

Опять же, относительно ценника, начинка устройства хороша: двухъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц и видеочипом Mali400, 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024×600 точек, аккумулятор на 4000 мАч. Не стоит удивляться. На деле углы обзор экрана далеки от идеала, игры идут не так гладко, как хотелось бы, а батарея держит явно меньше, чем ожидаешь, посмотрев на многообещающую цифру.

К примеру, Real Racing 3 почему-то (наверно из-за хорошего графического чипа) решила скачать кеш с максимальной графикой. На глаз: 15 FPS, то есть не особо играбельно. Можно заморочиться и скачать версию для более слабых устройств. Тогда, наверно, ситуация изменилась бы в лучшую сторону. По крайне мере, так говорит моя лень, из-за которой я не решился проделать подобную операцию.

Зато есть весьма полезная софтина, которую я в первый раз увидел на другом игровом Android-устройстве — Archos GamePad (отмечу, что Archos — не китайская компания, как многие думают, а французская). С ее помощью можно запрограммировать игровые кнопки на имитацию нажатия в определенное место на экране. Вот правда настроить правый стик таким образом почему-то нельзя.

Вообще, таких «почему-то» действительно запредельно много. Не перечисляя их всех, я могу сразу сказать, что для игры в Android-новинки JXD S7300b, как, вероятно, и его аналоги, не подходит за редким исключением.

Тогда зачем же они? Как ни странно, играть. В эмуляторы. Уже из коробки в нем установлено несколько эмуляторов приставок прошлого, начиная с Game Boy Advance и заканчивая PlayStation 1 или Nintendo 64. Надеюсь, что говорить о количестве разнообразных тайтлов для них, в том числе легендарных, не стоит.

Не спорю, что вы можете оценить их и на любом другом смартфоне или планшете, однако тут механические кнопки берут верх. Только благодаря им играется абсолютно иначе. В S7300b их полный огород. В этом вся фишка.

В общем, я уверен, что в будущем подобные устройства еще удивят нас своей производительностью и качеством, не становясь при этом дороже, но уже сейчас приставка, вроде той, что побывала у меня, подойдет для игры в классику видеоигр прошлого века.

Однако, прежде чем решиться на покупку подобной вещицы, стоит внимательнейшим образом посмотреть на отзывы реальных людей о возможном наличии каких-либо критических минусов, которые встречаются у них частенько.

Комментариев 0