Стоит ли идти на комедию «Кадры» (The Internship)?
Не так давно состоялась премьера комедийного фильма «Кадры» (The Internship) про стажеров-старперов в Google. Некоторые наверняка уже успели посмотреть и оценить данное творение Шона Леви (Shawn Adam Levy), а кто-то только собирается сходить на него или ждет релиза на DVD торрентах. Мы не могли пройти мимо и решили поделиться своим впечатлением от новинки.
У Леви достаточно богатый послужной список отснятых кинокартин, однако чем-то выдающимся режиссер, к сожалению, похвастаться не может. Выделить можно разве только Живую Сталь (Real Steel) за некую концептуальность. Остальные же фильмы — сплошь проходные проекты. К великому сожалению, новой кинокартине «Кадры» не удалось избежать подобной участи, хотя все далеко не плохо.
Сюжет повествует о двух приятелях и, по совместительству, коллегах, продающих наручные аналоговые часы ретейловым сетям. В один прекрасный день выясняется, что часы — это уже прошлый век, и сейчас все узнают время, поглядывая на дисплей своего смартфона. Фирма, на которую работают главные герои, закрывается, поэтому Билли с Ником приходиться искать себе новый источник дохода.
После изнурительных поисков герои решают устроиться в Google. Вот они успешно проходят интернет-собеседование и приезжают в знаменитый кампус компании на летнюю стажировку. Казалось бы, что все просто, но стажировка омрачена тем, что проходят ее не абы кто, а самые перспективные студенты самых престижных университетов, при этом Билли и Ник вообще плохо знакомы с высокими технологиями и давно отстали от жизни.
Сюжет не блещет какими-то особыми изысками и развивается по стандартному для комедий сценарию. Практически все сценарные ходы просчитываются без особых усилий на несколько шагов вперед. Зрителя ждет две линии: основная расскажет непосредственно про саму стажировку и любовная, призванная разбавить море драйва и шуточек ниже пояса. За обеими вполне интересно наблюдать и они уместно дополняют друг друга.
«Кадры» можно с уверенностью посоветовать влюбленным парам — каждый найдет в фильме нечто интересное для себя.
Юмор на месте. Шуток достаточно много и их поток не иссякает до самых титров. Правда, большая их часть стандартна для комедий и неспособна заставить смеяться до слез, но улыбка до ушей вам обеспечена.
Присутствуют, как ни странно, и гиковские шутки, связанные с миром высоких технологий и современной культурой. Однако большая их часть уже была использована в трейлере, что немного портит впечатление.
Самым интересным в фильме, безусловно, является место действия — кампус Google в Калифорнии. Если от фильма вы ждали предельно достоверной картины того, что происходит внутри компании, то спешу вас разочаровать — этого нет. Да, декорации максимально приближены к реальному кампусу, и мы увидим горки вместо лестниц, места отдыха и поле для игры в квиддич, но это лишь декорации, им в фильме особого значения не придают.
Кроме самоуправляемого автомобиля Google, ничего особенного ждать не стоит. Правда, знающих порадует двойное камео Сергея Брина, одного из основателей корпорации. Он даже промелькнет разок в Google Glass.
Хочется похвалить фильм и за отличный набор актеров. В первую очередь, конечно, заслуживают внимания исполнители главных ролей — Винс Вон (Vince Vaughn) в роли Билли и Оуэн Уилсон (Owen Wilson), играющий Ника. Актеры идеально справились со своей задачей и в очередной раз доказали свой талант на поприще комедийного кино.
Роли второго плана также заслуживают похвалы. Игра актеров приятно удивляет. Создается ощущение, что они вовсе не играют свои роли, а просто живут.
Роуз Бирн (Rose Byrne), исполнившая роль Даны, возлюбленной одного из главных героев, однако, не удивила. Несмотря на наличие у актрисы множества наград, в этом фильме, на мой взгляд, ей немного не хватило эмоциональности. Тем не менее, как принято в мире, в котором мы живем, актрисе хочется простить любые оплошности за невероятно миловидную внешность.
Музыкальное сопровождение на уровне, хоть оно и не такое богатое, как хотелось бы. Саундтрек подобран удачно, идеально дополняя происходящее на экране. Скорее всего, несколько песен даже обзаведутся пропиской в вашем плеере на постоянной основе. Отдельно хочется отметить композицию Ironic талантливой исполнительницы Alanis Morissette, которая задаст тон всему фильму с самого начала и, быть может, даже надолго засядет в голове.
Как бы там ни было, хочется отметить, что несмотря на весьма сильные составляющие, делающие кино интересным, «Кадрам» остро не хватает изюминки, которая сделала бы фильм по-настоящему запоминающимся. Этой изюминкой могла стать, например, штаб-квартира Google, акцент на разработках компании и лицах, которые там трудятся, однако все это выступает лишь в роли интересных декораций.
Создатели, похоже, не решились рискнуть, сделав из простой комедии что-то более глубокое. Из-за этого фильм мало чем отличается от среднестатистических проходных «бугагшенек», рассчитанных на один вечер. «Кадры» — однозначно не тот случай, когда фильм хочется пересматривать раз за разом, подмечая все новые детали.
Тем не менее, фильм сделан добротно, и этого не отнять. А если очень хочется почувствовать себя частью Google и ощутить атмосферу, царящую в ее стенах, то вам, безусловно, стоит сходить в кинотеатр. «Кадры» могут подарить множество положительных эмоций, а в течении еще нескольких дней при виде логотипа поискового гиганта вы будете улыбаться, вспоминая незадачливых стажеров.
Комментариев 0