Колонка редактора: за маленькие устройства замолвите слово

Печально я гляжу на наше поколенье!

М.Ю. Лермонтов

Я с грустью в голосе констатирую факт: мир небольших аппаратов мертв, мир «лопат» победил. Можно официально забыть о компактных флагманских устройствах, таких как Sony Z3 Compact. Может быть, они еще год-полтора будут мелькать на выставках — как раз в рамках одного производственного цикла. Потом они вымрут.

Если кто-то еще питал слабые надежды, теперь их нет.

Можно долго рассказывать, что Android — свободная система, и какой-нибудь производитель точно решит занять пустующий сегмент, однако это фикция. Давно вы видели анонс достойного смартфона с qwerty-клавиатурой? Вот и я нет.

Психология людей устроена таким образом, что при общении с консультантом в магазине он при прочих равных в 90% случаях выберет аппарат с большей диагональю. Удобство использования, конечно, будет учитываться, но ведь сейчас мир живет по принципу «быстрее, выше, сильнее» — и уже не важно, что все эти сравнительные формы стали избыточны.

Небольших, мощных устройств больше не будет. Теперь как в анекдоте про бизнес: «Быстро, качественно, дешево. Выбирайте два пункта, и мы приступаем».

Давайте каждый скажет что-то хорошее про умершего в комментариях.

Аминь.

Комментариев 4

  • 1

    Проблема в том, что мощные устройства требуют больших батарей, которые в маленький корпус с трудом умещаются.

  • 0

    А почему мини-версии флагманов, собственно, вымрут?

    • 0

      Статья должна была выйти 10 числа, вот поэтому

  • 0

    >>>при общении с консультантом в магазине он при прочих равных в 90% случаях выберет аппарат с большей диагональю.

    Это откуда такой вывод? Они, скорее, посоветуют то, по чему нужно закрыть план, но уж никак из-за диагонали.

    Выводы — да, с небольшими экранами и с топовыми характеристиками, навряд ли появятся устройства, но это и так было понятно ещё раньше, когда попёрли дюймы ввысь и вширь.