Как не надо показывать обычные гаджеты

Привет, дорогой читатель! Это авторская статья главного редактора сайта reDroid.ru Белоусова Ивана, где изложено его личное мнение, которое может не совпадать с вашим. Приятного прочтения! ;)

 

 

Сколько же шума наделал Samsung с анонсом своего нового флагмана, который, как оказалось, не справился с ожиданиями большинства. Виноваты, естественно, сами корейцы, но даже не в том, что сделали не красивый  и совершенно не революционный гаджет, они зря создали крупнейший ажиотаж, который уступал разве что показу нового яблочного устройства. Даже Google не может похвастаться таким напряжением перед анонсом новой версии своей операционки вкупе с гуглофоном.

 

 

Почему зря? Все предельно просто. Снова упомянув Apple, давайте вспомним  относительно недавнею историю с iPhone 4S: все ждали волшебства, мгновенную регенерацию здоровья и световой меч джедая или ситха (белый или черный iPhone, соответственно), но в итоге ничего сверхъестественно мы не получили. Многие, как вы помните, остались недовольны, потому что ждали большего, и в этом стоит винить самих купертинцев, которые сделали много шума из ничего.

 

 

Многие остались недовольны, потому что ждали большего

 

Такая же история и с Samsung. Сравнив ближайшего конкурента SGS 3HTC One X, мы начинаем понимать, что превосходство не только относительное, но, и в ряде случаев, его просто нет. Даже забыв про ключевой момент для покупателя – красивый и продуманный дизайн, похвастаться которым может разве что флагман от HTC, в пример еще можно привести не идеальный дисплей, который, конечно, классный, но снова, на мой взгляд, не лучше такого у конкурента.

 

 

Четырехъядерный Exynos с частотой до 1400 МГц, хоть и не сильно, но мощнее Tegra 3. Однако, как знают любители поиграть, Nvidia активно «подкупает» игровых разработчиков, чтобы те делали свои игры эксклюзивно для них, ну или просто улучшали графику, якобы уверяя доверчивых пользователей, что так можно только с Tegra на борту, Samsung же такую «экосистему» для своих устройств делать и не пытается, у них и так дел не мало.

 

Samsung же такую «экосистему» делать и не пытается

 

Со всеми особенностями Galaxy S3 можно ознакомится перейдя по этой ссылке, а если говорить в целом — он хорош, но не более. Все эти крутые «фишки», вроде голосовое управление на манер Siri, беспроводной зарядки и целой кучи аксессуаров – это то, чем пытались нас удивить. Получилось – нет.

 

 

В итоге перед нами конкурентоспособный, годный гаджет, от которого просто слишком многого ожидали. Он точно будет продаваться отлично, не уверен, что побьет по продажам своего предшественника, но тем не менее.

 

Не понятно, зачем Samsung сделали столько шума, если показывать было и нечего, наверно просто хотели «как у Apple». У них это однозначно получилось, только не во всем. Если много обещаете, создаете такую шумиху, что почти каждый IT-портал ведет онлайн трансляцию, будьте добры и показать что-то удивительное и революционное.

 

 

Просто хотели «как у Apple»

 

Как итог хочется предположить, что вслед за Samsung «заводить» публику научаться и другие гиганты смартфоностроения, и, как я уверен, все, кто полезут в это болото, будут наступать на те же самые грабли. На данный момент ни у Asus, Sony или HTC нет таких мощностей, чтобы реализовать нечто удивительное, гениальное и юзабельное в повседневной среде (отсылка к Padfone), что можно было бы с честью преподнести на таком дорогостоящем шоу, которое в этот раз устроил Samsung и 2 раза в год делает Apple.

 

Вот, кстати, как все проходило:

 

 

 P. S.

 

Всем же, кто активно следит за размножением «айфоноподобных», при таком раскладе предлагаю быть реалистами и не ждать всего того, что нам обещают сами производители. Однажды, они нас снова смогут удивить, и это уже точно будут не проделки Apple. :)

 

Комментариев 0