1 Просмотров 5919 reView

Обзор Harman/Kardon AE. Бренд в бюджете

У именитых производителей (вроде Bowers&Wilkins, Bose, Harman/Kardon) несколько иная классификация производимой ими продукции. Совершенно спокойно цена на бюджетные (в их понимании) наушники может начинаться от 100 долларов, а с акустикой посерьезнее — и того выше.

Однако что же отличает их от остальных производителей, которые, на соответствующие по качеству и характеристикам гаджеты ставят цены в разы меньше? На примере одного из представителей семейства «голубых кровей», а именно Harman/Kardon AE, мы и попробуем в этом разобраться.

Комплектация

В серой коробочке находятся раскрытый футляр для транспортировки, о котором позже, 3 пары сменных амбушюр и различная макулатура.

Комплект нельзя назвать скудным, потому что больше не придумаешь: амбушюры и кейс. С первого взгляда кейс кажется удобным и красивым. Он на магнитах, снаружи покрыт кожзамом, внутри — бархатом. Однако убрать туда наушники — та еще морока. Нужно действовать быстро и решительно, иначе факап и сворачивать их придется заново. Мешочек в этом плане был бы гораздо удобнее. В итоге про кейс я забыл и просто сворачивал, как это делаю обычно.

Дизайн и удобство использования

Человек, знакомый с производителем, сразу увидит причастность наушников к H/K. Их невозможно спутать ни с чем иным. Видишь этот прямоугольный силуэт в толпе с черной вставкой и первая же мысль: «О, Harman/Kardon!»

Для обычного же человека это просто изящное и строгое устройство, не выделяющееся чем-то особенным. Алюминиевая основа, на внешней стороне которой черный глянцевый прямоугольник.

Наушники и штекер разных цветов, и сказать, что это бросается в глаза — ничего не сказать. К сожалению, это не редкий случай. Корпус джека серебряный, со слегка шероховатой поверхностью; «головки» отдают бронзой; пульт абсолютно гладкий и цвет его — нечто среднее между первым и вторым. Перфекционисты сразу проходят мимо.

Кабель толстый, очень хорошо путается и размотать его трудно. AE у меня около месяца, и с тех пор провод так и не выпрямился.

Пульт управления расположен на правом проводе. Корпус сделан из пластика, а кнопки из алюминия. На пластике гордо красуется название производителя. Основная клавиша работает со всеми устройствами, регулировка громкости, как обычно, дружит только с техникой Apple. Однако из-за слабого разделения кнопок пользоваться ими весьма сложно. Приходится сперва нащупывать многофункциональную клавишу, а уже потом двигать палец вверх/вниз.

Из-за угловатой формы и немалых размеров мне ходить в наушниках было неудобно. Своими углами, пусть они и скруглены, они постоянно упирались в ушной хрящ (противокозелок). Мне было невозможно ходить с ними больше 15 минут, потому что неудобство перерастало в боль.

Звук

AE очень странно ведут себя с разными устройствами. По-настоящему чистого звука, однако звонкого, мне удалось достичь только с Macbook. Со смартфонами звук глухой и никакой эквалайзер это не исправляет.

С этим устройством я начал свое позднее знакомство с последним альбомом The Prodigy. Не могу сказать, что наушники омрачили его, потому что это единственная музыка, которую можно слушать через Harman/Kardon AE. Нечто более-менее мелодичное превращается в глухую кашу, в которой невозможно выделить партии отдельных инструментов.

Вывод

Не знаю с чем связано наличие такого большого количества недочетов в этой модели. Возможно, потому что в понимании Harman/Kardon это бюджетный продукт. Есть модель попроще — Harman/Kardon NI, отличие которых от AE только в материалах корпуса. Но и они не из дешевых.

Очевидно, что высокая стоимость — это плата за бренд. Звук в этих наушниках с натяжкой можно назвать нормальным. За 5 тысяч можно купить как минимум две пары Xiaomi Piston v2, о которых я недавно писал, и еще останется на несколько месяцев подписки Google Play Музыка. Я бы не советовал гнаться за именитым брендом, тем более когда он пытается покорить «бюджетный» сегмент.

Комментариев 1

  • 0

    а какие треки, в каком формате и какого качества были на тесте?