GEEK PICNIC 2014: Как всё прошло?

Лето — время уйти или даже уехать на отдых. Однако это самое подходящее время для проведения различных мероприятий на открытом воздухе. На выходных, 9 и 10 августа, в Санкт-Петербурге в четвертый раз прошел фестиваль технологий Гик Пикник. Мне удалось провести два полных дня на Елагином острове и, как и обещал, спешу поделиться своими впечатлениями о мероприятии.

9 августа (первый день)

Четвертый Гик Пикник пошел в массы. Здесь, к сожалению, не было так же лампово, как в прошлом году — народу было очень много. Некоторые мои друзья простояли в очереди на вход полтора часа!

На территорию пикника был всего один вход (фото), которого оказалось мало для такого большого количества людей.

На входе людей встречали два псевдотрансфромера в человеческий рост.

Площадь парка была разбита на несколько частей. На песке (большая песчаная площадь, слева внизу карты) стояли палатки зоны технологий, большая часть палаток различных ресторанов и фастфудниц, большая сцена и сетка для чемпионата квадрокоптеров.

 

 

Также на фестиваль привезли самую гиковскую машину из всех возможных — Tesla Model S

Вообще, на протяжении всех лет проведения фестиваля его задачей было привезти и показать людям технологии и устройства, которые скоро войдут в нашу жизнь, как уже это сделали смартфоны, планшеты и многое другое. Машины компании Tesla — это как раз те самые устройства, которые изменят нашу жизнь.

Основной темой этого года с уверенностью можно назвать 3D-печать. Чуть ли не в каждой палатке было что-нибудь напечатанное на 3D-принтере, а в некоторых можно было встать на специальную круглую площадку, где вас сканируют и делают 3D-модель, которую можно распечатать. В зоне искусства были магазины, продающие украшения и всякие безделушки.

Оба дня проводили 3D PRINT FASHION SHOW — показ одежды и аксессуаров, которые напечатаны на 3D-принтерах.

Способов для развлечения было невпроворот: можно было смотреть Теорию Большого Взрыва на пуфиках, играть в Mortal Kombat в палатке Юлмарта, кидать старую технику в стену с другой старой техникой, попрыгать на батутах, поиграть в настольные игры, походить на джамперах, попрыгать на пого-стиках и вообще много-много всего.

Первый день я посвятил всем этим развлечениям. Вечером с новыми знакомыми поиграли в кракассон.

Последним событием дня должно было стать Tesla SHOW, но из-за высокой влажности ребята отложили представление на следующий день.

10 августа (второй день)

В первый день мы успели обойти все палатки, попробовать все развлечения, поэтому второй день был проведен на лекциях, хотя мне было интересно побывать только на двух.

До первой лекции на главной сцене проходило шоу Физика Невозможного.

Идем дальше. Следующей и последней моей остановкой стал лекторий в зоне технологий.

Первая лекция была интересна не столько содержанием, сколько ведущим. Андрей Соловьев — основатель сайта Mobileimho.ru.

Видеозапись лекции можно посмотреть здесь, а с ним было интереснее пообщаться в закулисье, где мне удалось обсудить с ним некоторые вопросы, касающиеся нашей редакции. Ничего такого, что зацепило меня, никто не спросил.

Через час, во время которого вел лекцию Тим Кёрби, лекторий занял не менее интересный человек — Паша Фишман @GeekSputnikTV. С ним также удалось пообщаться после лекции. По большей части вопросы были про жизнь в США, поэтому освещать их я не стану. А то, что касается мира технологий, я рассказал в одиннадцатом выпуске reCast.

По завершению лекции мы решили покинуть пикник.

Подводя итог

Посещение подобных мероприятий — занимательное и полезное времяпрепровождения. За два дня мы все изрядно устали, телефоны и внешние аккумуляторы оказались разряжены, но мы полны приятных впечатлений.

Комментариев 0