0 Просмотров 1625 reView

Flipboard Beta: обзор

С анонсом долгожданного SGS3, стало известно, что Flipboard, обедняющий все, что вам интересно в один журнал,  скоро перестанет быть эксклюзивом для iOS.  И вот, первые версии с приставкой Beta стали доступны для нас, любителей зеленого робота. Что работает, как работает и для чего вообще нужен этот Flipboard, я сейчас постараюсь рассказать.

 


*Представим, что на видео смартфон на OC Android ;)

 

Главная фишка

Flipboard не зря получил такое название, ведь главная особенность его интерфейса — красивое и плавное перелистывание страниц, как будто это глянцевый журнал. Насколько это удобно каждый решит для себя сам, я же отмечу, что кроме эстетической красоты, никакой другой прелести я не заметил — «скроллить» все-таки привычнее и, что самое главное, удобнее.

 

 

Контент

  

 

Не менее интересно расположение контента на экране. В главном меню находятся блоки с различными подписками: RSS, Twitter, Instagram, Facebook — все самые популярные сервисы работают как надо.

 

На примере Твиттера видно, что новостная лента выглядит приятно — твиты без картинок или ссылок показываются вместе на одном экране ( на SGS2, например, помещается 3 твита), а «щебетания» с картинками или ссылками выводятся отдельно, при этом фото в увеличении почти не нуждается, так как занимает большую часть экрана.

 

Ответить на чужой твит, ретвитнуть и добавить в избранное можно без проблем, да и самому написать можно, только делается это не очень удобно, поэтому Flipboard твиттер-клиент не заменит, а жаль.

 

 

Настройки

 

 

В настройках ничего особенного: выбор размера текста, скрытие тулбара, и так далее… В обновлении хотелось бы увидеть выбор шрифтов, но пока без этого. Заинтересовала возможность отключения отдельного автора, но как она работает я так и не понял: при долгом нажатии на чей-либо аватар, кнопки «Mute» нет. Еще есть синхронизация с сервисами послечтения: Instapaper, Pocket (Read it later), Readability — выбирай любой. :)

 

 

Виджеты

 

 

Также есть не менее красивые, чем само приложение, виджеты. Всего их два — большой и маленький. Как и положено, они адекватно реагируют на изменения размера, как в ширину, так и в высоту. Особой смысловой нагрузки в них нет, но выглядит гармонично.

 

 

Итог

 

Flipboard красив, но в повседневных реалиях, на мой взгляд, совсем не нужен. Для русскоговорящего население Fb уж точно не самый лучший вариант — русского языка нет, а многие сайты показываются только в браузере, например Habrahabr. Когда я в пути — мне не нужны большие картинки, которые будут долго грузиться, мне нужно узнать обновление контента на сайтах, за которыми я слежу, а с этим отлично справляется Twitter.

 

 

Как вы наверно поняли, идея объединить все, что мне интересно в одну кучу, меня не заинтересовала, возможно из-за не идеальной реализации, но в любом случае, Flipboard‘ом пользоваться я не стану, потому что просто нет ни малейшей потребности. Я пробовал программу на iPad‘е, для которого он и создавался изначально: там все это выглядит интереснее, но как это работает на Android-планшете, я, к сожалению, проверить не могу.

 

Забыв про личное не понимание «для чего?», подведу к концу:

Flipboard даже на стадии беты на моем Samsung Galaxy S2 работает хорошо, выглядит гармонично и стильно. Поэтому советую попробовать, ведь не каждый день на Android появляется настолько красивый софт, а нужен ли он вам в итоге или нет — поймете почти сразу.

 

 

Скачать:

  • Подать заявку на участие в бете можно тут — /flipboard.com/android/
  • Ну или не ждать и скачать прямо сейчас с нашего сервера — /redroid.ru/Flipboard-1.8.4-65-beta-release.rar

Комментариев 0