BARRIER X — бесконечность не предел!
За последние годы мобильный гейминг прошел, как мне кажется, решающий отрезок своей истории, в котором отпало все ненужное. Разработчики поняли, что мобильным игрокам нужно нечто сессионное, реиграбельное и в исключительных случаях захватывающее на продолжительное время.
Так мобильная эволюция расчистила путь раннерам. Многие из них предлагают задонатить в пару бустеров для достижения зашкаливающих рекордов. Сейчас мы поговорим о правильном представителе жанра, в котором решает только умение.
Игровая механика
BARRIER X дружелюбна к новичкам, и на первых порах ее игровой механикой намного проще овладеть, чем, к примеру, Flappy Bird. Если вкратце, то суть игры сводится к уклонению от надвигающихся геометрических фигур. Но не все так просто.
Делать это следует путем анализа цветных полос под вашим космическим кораблем. К примеру, красная полоса означает, что впереди препятствие. По мере игры появится синяя полоса, указывающая путь (ее стоит слушать, иначе капут) или зеленая, позволяющая пробивать преграды.
Игровая механика пополняется новыми элементами с каждым уровнем, которых всего семь, как и букв в слове BARRIER. Такой подход позволяет постепенно увеличивать сложность игры и не выбрасывать на игрока все элементы геймплея сразу.
При этом набивать время (его таймер на горизонте) на уровне попроще не выйдет, так как через определенные промежутки времени корабль неимоверно ускоряется, что в мгновение ока повышает сложность игры. К тому же новый уровень не всегда делает игру сложнее, как в случае с зеленой полосой. Чуть не забыл: управление реализовано касанием правой и левой сторон экрана.
Графика
Визуально игра выглядит потрясающе. Одновременно в глаза бросаются геометрический минимализм и многообразие цветов. Все это дополняется эффектами в виде раскачивающейся камеры и размытых звезд, которые реагируют на ваши движения.
Особенно приятно передано ощущение скорости в 60 FPS. Насчет ваших устройств ручаться не могу, но на Meizu MX5 или Asus ZenFone Zoom игра летает.
Звук
В качестве звукового сопровождения выступают шесть олдскульных “пиксельных” треков, которые можно менять в игровом меню. Что касается прочих звуковых эффектов, они, как и саундтрек, выполнены на высоте.
О подводных камнях
В чем подвох? Игра, между прочим, Free-2-Play. Доната и бустеров здесь нет, раздражает лишь реклама сторонних приложений, которая загружается в онлайне и затем начинает бесить в офлайне. За ее отключение попросят 141 рубль, что уже не смешно.
Итог
Проблема и достоинство BARRIER X в том, что это раннер, ломающий шаблоны. Будучи бесплатным, он не начнет клянчить монету за бустеры, дабы я не был лохом перед друзьями, но неожиданно попросит завышенную цену за отключение назойливой рекламы.
Ее “нейтрализация” для пользователей Android не является проблемой, но, к примеру, не каждый неравнодушный к команде разработчиков человек готов дать за BARRIER X подобную сумму денег. Тем не менее, попробовать игру все же стоит.
Комментариев 0