Закрыть

Присоединяйся!

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+
Google Glass is forbidden

Почему запрещать Google Glass — это правильно

Если в баре The 5 Point Cafe в Сиэтле заметят человека в очках от Google, то ему придется немедленно покинуть заведение.

Пару лет назад о Glass знали только в лаборатории Google X. Сегодня — каждый, кто хоть чуть интересуется миром технологий. Устройство, которое выглядит как очки, но заменяет смартфон, разве не мечта? Не их ли мы видели в боевиках 90-х?

Быть может, они станут новым «Айфоном». Есть шанс, что спустя 6 лет с момента появления мы получим устройство, которое даст звонкую пощечину FullHD дисплеям. Влепит ее процессорам, в которых количество ядер растет быстрее бабулиного теста. Отвесит камерам с ультрапикселями.

Еще не выйдя в продажу, они всколыхнули Сеть. Недавнее видео цепляет так, что корейские братья с тизерами S4 выглядят неуместно. Зовите меня наивным, но я хочу Glass. Пусть в меня тычут пальцами пацаны с тремя полосками на костюмах и выразительно смотрят девушки — это все меркнет перед возможностью иначе работать с информацией.

Google Glass

Google Glass круты на 146%. Вскоре вы, возможно, перестанете водить пальцами по экрану, утыкаться в него, не видя ничего вокруг. Вы просто идете и получаете ответы на заданные вопросы, делаете снимки, узнаете, как добраться до нужного адреса. Разве не идеально?

Вы не пропустите интересные события, пока достаете свой смартфон из кармана. Он уже готов к съемке, он уже в руках, просто дайте команду.

Выкиньте из головы боязнь пропустить важное сообщение в шумном месте.

Перестаньте переводить свой взгляд на навигатор, маршрут постоянно перед вами.

Теперь электронный помощник будет не под рукой, а перед глазами.

Но эти очки нужно было запретить. Спасибо парням со стальными яйцами из The 5 Point Cafе.

Они не только пропиарились на весь мир, но и создали прецедент. Теперь в Сиэтле есть место, где нельзя использовать Google Glass. Вы хотите получать сообщения «Дружище, ты забавно кушаешь. Что за место?» Я — нет. Вокруг есть смартфоны, камеры наблюдения, но это не то. «Гугл» предоставит возможность снимать иначе. Сейчас на тебя просто смотрит говорящий с очками чудак, а через час миллионы на Youtube.

Знайте, мне плевать на спецслужбы. Пусть следят, используя имеющиеся сейчас технологии. Я не комплексую, вводя ФИО, телефон и почтовый адрес в новой социалке. Мне все равно, если попал в камеру смартфона.

В чем же проблема?

The 5 Point Cafе

Возможность снимать видео без видимых признаков. Без согласия. Вы даже не поймете, что Вас снимают.

И ладно запись на улице. Но в ресторане, в кафе? Не знаю как вы, но я туда хожу поесть и пообщаться, и совсем не горю желанием попасть в кадр. Это не место для технологий. Кышь, глазастые, я утоляю голод, общаюсь, наслаждаюсь. Идите на улицы, стадионы, концерты. Тут вам не место.

Эти очки готовы перевернуть мир, но главная проблема — не софт или необходимость стабильного высокоскоростного соединения с сетью, а ощущения тех на кого смотрят через гаджет. Запрещать Project Glass не надо повсеместно, но в мире всегда должны быть островки конфиденциальности.

Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+