Закрыть

Присоединяйся!

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+
magic_leap

Magic Leap — темная лошадка на рынке виртуальной реальности

Это очень редкое явление, когда стартап, про который никто ничего не слышал раньше, привлекает инвестиции на огромные суммы от ведущих компаний мира. Речь идет о Magic Leap из Флориды. Дело в том, что генеральный директор стартапа Рони Абовитц (Rony Abovitz) сегодня объявил об инвестициях в размере $542 млн от Google, KPCB, Andreessen Horowitz, Qualcomm и Legendary Enertainment.

Список инвесторов действительно внушает доверие. Рони Абовитц объяснил ресурсу TechCrunch, что технологии, разрабатываемые стартапом, не ограничиваются одной сферой применения. По его словам, размеры прибыли от этих технологий могут достигать триллионов долларов ежегодно.

Что такое Magic Leap?

Этот вопрос заинтересовал многих сегодня. Однако четких ответов пока никому не удалось получить. Magic Leap окутан завесой тайн…

Если вы считаете, что нынешние мобильные компьютеры делают вас счастливым, то я считаю, что они делают счастливой вашу руку, но не радуют глаз. Что я имею в виду? Если вы выйдете из офиса и прогуляетесь до залива Сан-Франциско, то для вас это станет визуальным праздником. Без кинотеатров, без телевидения, без маленького дисплея в руках. Без ничего. Ничто не сравнится с настоящим визуальным восприятием.

— Рони Абовитц, генеральный директор Magic Leap.

Magic Leap Google

Magic Leap работает над технологиями, которые сочетают в себе визуальное восприятие настоящего мира и мобильные гаджеты. И по задумке, человеку не нужно будет одевать огромные шлем, вроде Oculus Rift. Magic Leap разрабатывает «нечто легкое и переносное», если верить словам Рони Абовитца.

К сожалению, пока не раскрываются никакие технические подробности. Будет ли это гаджет, который проецирует изображение на сетчатку глаза или гаджет, который создает 3D-объекты в реальном мире? Вопросов очень много. Тем не менее, The Wall Street Journal сообщает, что стартап работает над некими очками. Их технологии позволят видеть виртуальные 3D-объекты в реальном мире так, будто человек смотрит на настоящий физический объект.

В интервью журналу South Florida Business в феврале этого года, Рони заявил, что понятие виртуальная и дополненная реальность устаревает. Его компания занимается разработкой «кинематагрофичной» реальности, которая задаст вектор развития рынка на 30-40 лет вперед.

По заверениям генерального директора Magic Leap, стартап собирается сделать настоящий мир вашим рабочим столом. Их разработки позволят получить новый визуальный опыт без привязки к привычным устройствам, вроде дисплеев смартфонов и прочего. По его словам, человеческий мозг — лучший дисплей, созданный когда-либо.

Magic Leap

По всей видимости, новые технологии, разрабатываемые стартапом, будут применяться и в Голливуде. Не даром в списке инвесторов числится генеральный директор Legendary Pictures, который лично заинтересовался Magic Leap.

Биомиметика

Как ни странно, Google является ключевым партнером и инвестором. А глава подразделений Android и Chrome Сундар Пичаи (Sundar Pichai) даже войдет в состав совета директоров Magic Leap по условиям сделки. Несмотря на возникшие слухи, глава Magic Leap заявил, что их проект не имеет ничего общего с Google Glass. На самом деле, эти проекты мало связаны между собой.

Судя по информации на официальном сайте Magic Leap, команда разработчиков создала биомиметическую технологию динамической оцифровки Lightfield Signal (Digital Signal), которая соблюдает физику, визуальное и чувственное восприятие человека.

Биомиметика (от др.-греч. βίος — жизнь, и μίμησις — подражание) — подход к созданию технологий, при котором идея и основные элементы устройства заимствуются из живой природы. Например, липучки на одежде, вдохновленные репейником.

Со временем команда Magic Leap начала добавлять в свои наработки новые технологии, оборудование, программное обеспечение, сенсоры, датчики, процессоры и еще несколько вещей, которые «должны остаться в тайне». В результате этого получилась настолько уникальная и неожиданная технология, что люди, которые видели ее в работе, называли это настоящим чудом.

Это было невероятно естественно. Я находился в комнате, по которой летает дракон. И улыбка не исчезала с моего лица

— делится впечатлениями генеральный директор Legendary Pictures, Томас Талл (Thomas Tull).

Magic Leap видит свой потенциал настолько широко, что основатель компании хочет, чтобы они стали «творческим центром» для геймеров, дизайнеров, писателей, кодеров, музыкантов, режиссеров и художников.

Magic Leap

О компании

Рони Абовитц уже имел опыт создания компаний. Ранее он создал медицинскую робототехническую компанию Mako Surgical, которая была продана в прошлом году за $1.65 млрд. Известно, что Абовитц обладает биомедицинской степенью инженерного Университета Майами. Сама Magic Leap была основана в 2011 году и сейчас насчитывает более 100 сотрудников. Интересно то, что ранее Рони Абовитц выступил на конференции TED с психоделическим шоу. Что он хотел этим сказать — непонятно.


По данным TechCrunch, Magic Leap уже скоро планирует анонсировать кое-что интересное для потребительского рынка. Несмотря на то, что Рони Абовитц восхищается успехами Oculus Rift в области стратегии развития продукта, Magic Leap пойдет по другому пути.

И когда стартап анонсирует потребительское устройство, оно станет доступно для приобретения любому пользователю. Что ж, будем с нетерпением ждать новостей от новой темной лошадки на рынке IT. Учитывая сколько денег и внимания проект получил от именитых компаний, нас ждет что-то интересное! Уж интриговать ребята точно умеют.

Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+