Закрыть

Присоединяйся!

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+
Sony Pictures Интервью

Кибератака на Sony Pictures: Фильм «Интервью», Джеймс Бонд и Xperia Z4

На прошедшей неделе разгорелся нешуточный скандал после того, как кинокомпания Sony Pictures отказалась от премьеры новой ленты «Интервью» (The Interview) с Сетом Рогеном (Seth Rogen) и Джеймсом Франко (James Franco) в главных ролях. Причиной тому послужили поступившие в адрес компании угрозы о заложенных бомбах в нескольких кинотеатрах в день премьеры. Сами по себе заявления, скорее всего, оказались бы голословными, однако львиная доля кинопрокатчиков отказалась от показа фильма, из-за чего Sony Pictures понесла огромные убытки.

the-interview

Все началось еще задолго до вышеописанных событий. В начале 2014 года была анонсирована комедия «Интервью». По сюжету фильма, журналист Дэйв (Роген) и его продюсер Аарон (Франко) решили отправиться в Северную Корею, чтобы взять интервью у лидера страны Ким Чен Ына. Однако перед самой поездкой к ним обращается ЦРУ, вербует молодых людей и дает задание убить Кима. Уже тогда итак недружелюбно настроенная Северная Корея выражала явную обеспокоенность сюжетом киноленты и призывала прекратить съемку «Интервью». Но было поздно.

Интервью Сет Роген и Джеймс Франко

Апогеем скандала стала хакерская атака на сервера Sony Pictures, благодаря которой мошенникам удалось похитить большое количество секретной информации, которая включала в себя переписки высокопоставленных сотрудников, сюжеты кинолент, конфидециальные изображения и видозаписи. Главной интригой стала утечка финальной версии «Интервью», в конце которой выяснялось, что [кто захотел, тот узнал, а мы спойлер не раскроем].

Комедия Интервью

Тут и началось самое интересное. США незамедлительно обвинили Северную Корею в подготовке кибератаки и призвали Китай помочь разобраться с союзным государством, Sony Pictures потребовала от Ким Чен Ына возмещения убытков, режиссер Пабло Коэльо (Paulo Coelho) предложил кинокомпании выкупить «Интервью» за сто тысяч долларов, а сама Северная Корея заявила, что это провокация и страна нарастит ядерный потенциал, но при этом предложила сотрудничество в поиске виновных.

Интервью Ким чен ыр

Какое отношение кибератака на Sony Pictures имеет к неанонсированному флагману мобильного подразделения Sony, Xperia Z4? Вернемся к истории со взломом. Кроме утечки «Интервью» в сеть утекли наброски сюжета новой бондианы «007: СПЕКТР» (Spectre), а также электронная почта, в которой была найдена переписка исполнительного вице-президента Sony Джорджа Леона (George Leon) и генерального директора Sony Pictures Entertainment Майкла Линтона (Michael Lynton).

Джеймс Бонд спектр

Из письма Джорджа Леона становится ясно следующее: Sony Electronics представила концепт и зарисовки будущего флагмана Xperia Z4, анонс которого запланирован на май/ноябрь 2015 года. Кроме того, компания пригласила актера Дэниэла Крэйга (Daniel Kraig) и режиссера киноленты Сэма Мендеза (Sam Mendes) в офис компании, чтобы обсудить внешний вид смартфона и при необходимости его дополнить или изменить.Что касается бюджета, то стало известно, что всего за рекламу своего устройства в фильме Sony уже заплатила 18 млн. долларов, а также собирается выплатить  5 млн. самому Крэйгу.

Новый Джеймс Бонд Spectre

В том же тексте указано, что в будущем компания намерена потратить еще 5 млн. на разработку Sony Xperia Z4 и дополнительно (возможно) 1 млн. на создание «limited edition’-версии смартфона Бонда. Любопытно, что Джордж Леон предлагает вообще не платить ничего Крэйгу, а отдать 4 из 5 млн. долларов продюсеру Sony и еще за 1 млн. нанять Кью («Q») — помощника Бонда, выдающего ему технику, напичканную лазерами, бомбами, ракетами и т.д. В итоге знаменитая заставка, в которой Джеймс Бонд виден через ствол пистолета, может остаться без самого Бонда.

latest

Но вернемся в мир мобильных устройств. К письму Леона были прикреплены изображения концепта Xperia Z4 и неизвестных электронных браслетов или умных часов. Что касается Xperia Z4, то, судя по изображениям, рамка смартфона будет выполнена из металла со скошенными гранями, защитное стекло будет приподниматься над поверхностью на 1.2мм, а задняя панель покрыта мягким материалом, скорее всего, soft-touch пластиком. Лично мне это напоминает Lumia 930.

Sony Xperia Z4 утечки

Microsoft Lumia 930

Интересной особенностью может стать заставка: отображать время предлагается в виде одной цифры или числа на весь экран, обозначая текущий час, а то, насколько будет заполнена другим цветом эта цифра — будет обозначать минуты. Любопытная задумка, но скорее всего, ближе к финальной версии она будет выглядеть иначе.

Новые часы на Sony Zperia Z4 Новый вид часов Sony Zperia Z4

Помимо смартфона, в приложенных файлах найдено изображение «умных» часов в виде браслета. Кроме цветовой гаммы, можно увидеть элемент в передней части устройства. Либо это один из датчиков активности пользователя, либо светочувствительный сенсор. Большую часть поверхности занимает дисплей, отображающий время, информацию об активности и уведомления, а само устройство очень напоминает Sony Smartband Talk.

Sony Smartband Talk

Несмотря на то, что фотографии устройств, найденных при хакерской атаке на Sony Pictures, являются рендерами, уже сейчас можно представить общую концепцию Sony в плане разработок будущего флагмана. Внешний вид устройства не сильно отличается от такового еще в Xperia Z1. Интерес также представляют «умные» часы. Что касается фильма «Интервью», то пока Sony думает о скорейшем начале продаж DVD-издания фильма. В России премьера киноленты была запланирована на конец января, однако перенесена на неопределенный срок. «007: СПЕКТР» будет представлен всему миру 23 октября. А пока давайте пожелаем успехов кинокомпании Sony Pictures, подарившей нам столько прекрасных фильмов.

Комментариев 1

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+