Закрыть

Присоединяйся!

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+
Gameloft
0 Просмотров 1286 reGames

Интервью с разработчиком Asphalt 8: Airborne

Новая аркада от студии Gameloft — Asphalt 8, вышедшая в середине августа, была тепло принята как игроками, так и прессой. Недавно у нас появилась возможность задать несколько вопросов одному из ее создателей, Дмитрию Манджагалли (Dmitri Mangiagalli), на которые он с удовольствием ответил:


Gameloft

Привет! Как давно ты работаешь в Gameloft? Ты уже работал над другими проектами, кроме новой части Asphalt?

Здравствуй! Моя работа в Gameloft Барселона длится около года. До A8 занимался созданиям моделей техники и оружия. Моя прежняя должность — старший 3D-художник в отделе рекламы.

Какова была твоя роль при разработке Asphalt 8? Что понравилось больше всего во время создания данного тайтла?

Я был ведущим художником, отвечающим за создание красивых моделей авто. Престижные автомобили — хорошая замена серой военной техники, над которой я работал ранее. Вместо камуфляжа и грязи — шикарные гладкие отражения.

Сильно ли изменились модели авто по сравнению с прошлой частью?

Увеличилось количество полигонов — их стало намного больше. Детализация возросла в 3 раза по сравнению с Asphalt 7, а это значит, что все детали спорткара в игре должны быть в точности идентичны реальному аналогу, иначе игроки сразу бы заметили неточности.

Мы тесно сотрудничали с производителями, которые обеспечили нас всей необходимой информацией, чтобы автомобили выглядели максимально реалистично. Могу с уверенностью сказать, что у нас одни из самых детально проработанных моделей авто среди всех мобильных гоночных тайтлов.

Asphalt-8-Airborne

По твоему мнению, что игроки полюбят больше всего в Asphalt 8?

Игровой процесс стал на порядок интереснее, чем раньше. Мой любимый режим игры — выбывание, еще машины прикольно разлетаются при столкновении, остальным это тоже должно понравиться.

Как тебе игровые консоли, работающие на Android, вроде Ouya или Gamestick? Смогу ли я поиграть на них в Asphalt 8?

Устройство, похожее на PC, но заметно меньшее по размеру и имеющее открытый исходный код, идеально подходит для того, чтобы поэкспериментировать с ним. Order & Chaos Online — наша первая игра, которая официально доступна для Ouya, однако о том, появится ли Asphalt 8 на данной платформе, я ничего не знаю.

Какие тайтлы на ПК и консолях вдохновляли вашу команду во время создания A8?

Мы старались, чтобы наша аркада обладала уникальными геймплейными особенностями и фишками, которых нет ни в одной другой игре. Конечно, серия Gran Turismo, как и различные ПК-проекты, вроде Project C.A.R.S., воодушевляли нас. В отличии от разработчиков под консоли и компьютеры, перед нами стояла задача создать максимально красивую и интересную игру, но в рамках мобильных платформ, что накладывает определенные ограничения. Впрочем, на мой взгляд, мы постарались на славу!

И, напоследок, так как ты все-таки дизайнер, не мог бы ты поделиться своим мнением, касаемо внешнего вида iOS7? Ребята из Купертино перевернули все с ног на голову, как тебе?

К сожалению, я был слишком занят разработкой A8, чтобы попробовать новую версию OS на своих устройствах, поэтому я успел разве что почитать несколько мнений о обновлении в сети. Так или иначе, на данный момент это еще Бета, поэтому у Apple есть время доработать большинство недочетов. Ну, а сама идея минимализма мне однозначно по душе.

Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+