Закрыть

Присоединяйся!

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+
mate

Huawei — об «истинных ценностях», дизайне и стремлении делать отличные смартфоны

Портал Android Authority поговорил с главным дизайнером мобильного подразделения Huawei Джунсу Кимом (Joonsuh Kim), который рассказал о видении Huawei, вдохновении и планах на будущее для компании. Перевод его интервью — ниже.

Рынок смартфонов переполнен. Куда ни посмотри – Китай, Европа, США и так далее. Так как же производителям устройств выделяться из общей массы? На одних только характеристиках далеко не уйдешь. Портал Android Authority поговорил с главным дизайнером мобильного подразделения Huawei Джунсу Кимом (Joonsuh Kim), который рассказал о видении Huawei, вдохновении и планах на будущее для компании. Ким ответственен не только за дизайн. Через него проходят все продукты, производимые компанией, будь то Huawei или их брэнд Honor.

дизайнер

Ким присоединился к компании в конце 2012 году. До этого он был старшим дизайнером Samsung большую часть нулевых годов. Он защитил диплом в институте Пратта в Нью-Йорке по специальности Индустриального дизайна и получил бакалавра по той же специальности в институте Hongik в Сеуле.

За два года до Huawei, людей наверняка бы рассмешило наше видение. Оно было агрессивным и заставляло совершать большие перемены в компании очень быстро.

Это цитата Кима и тема, которую он затрагивает на протяжении всей презентации.

Главная идея Huawei заключается в создании по-настоящему впечатляющих продуктов, которые не только удовлетворяют пользователей в плане производительности и дизайна, но и смартфонов, которые могут быть проданы по приемлемой цене. Такое мышление они называют “истинной ценностью” и это ещё одна тема, которая будет не раз проскакивать.

Huawei mate

Возьмите хотя бы упорное стремление Huawei стать производителем смартфонов, который может беспрепятственно делать смартфоны глобально по всему миру. Они не хотят быть производителем, который представляет Китай. Не потому что они этого стыдятся, а потому что им хочется быть компанией из Китая, а не китайской компанией. Чтобы достичь этого, Huawei открыла офисы по всему миру с целью получения вдохновения из разных регионов. Их офисы находятся в Китае, Корее, Восточной Европе и на развивающихся рынках. В плане доли рынка, компания относительно неизвестна в США. Они, однако, работают с некоторыми операторами, чтобы принести больше инновационных продуктов в Америку.

У них также есть офис в Париже, который они называют “эстетическим дизайн-центром” и где они консультируются с индустрией дизайна и моды, а также следят за модой. Основываясь на их мнении, компания ежегодно выстраивает новые цели в дизайне.

Ким объясняет откуда компания черпает вдохновение для P серии:

Когда видишь машину, выезжающую из-за угла, можно легко сказать, была ли это BMW или Mercedes. В какой-то степени этого мы и пытаемся добиться для наших устройств.

Он продолжает, говоря о том, что сегодня многие компании используют металл в качестве основного материала. Потому необходимо использовать в дизайне новые материалы, они продумывают варианты с пластиком, то как можно это сделать более функционально и красиво.

офис

Для флагманской линейки Huawei старается использовать нейтральные цвета, что-то чем будет приятно пользователю, но при этом выглядеть особенно. Думать о покупателе – главная идея компании. Налаживание эмоциональной связи с пользователем позволяет создавать спрос быстрее.

Пожалуй, главным аспектом презентации стала тема “истинной ценности”. Huawei постоянно думает о том, как создавать прекрасные устройства и при этом продавать их по приемлемой цене – вот что такое истинная ценность. Делать смартфоны с лучшими техническими характеристиками это не то, к чему Huawei стремится. Делать качественные смартфоны с поразительным опытом использования, поддерживая при этом агрессивную ценовую политику – вот главная цель.

В интервью Шао Янг (Shao Yang), глава маркетингового отдела Huawei, рассказывает об этом подробнее. Когда мы спросили его о подъёме продаж Apple на китайском рынке и о том как Huawei будет с ними конкурировать Янг объяснил:

Huawei – это не просто производитель доступных смартфонов. Мы стараемся производить лучшие, а не просто “премиальные” продукты. Если мы будем напрямую конкурировать с Apple, то, очевидно, проиграем… Какого качества товар покупатель ожидает получить за определённую стоимость? Об этом мы себя часто спрашиваем.

Такое мышление позволяет компании выделяться на фоне других производителей. Очевидно, что они не так богаты, как Apple или Samsung, поэтому они сосредотачиваются на аспектах, важных для пользователя. Например, Huawei старается уменьшить расстояние между собой и клиентами, предлагая недорогие устройства напрямую через онлайн-магазин. Если тут у Huawei всё получится, то и на глобальном рынке, как они считают, у них есть все шансы.

Помимо онлайн продаж и “истинной ценности”, Huawei намерена продвигать определённый стиль будущих флагманских устройств, не забывая при этом о разделении всего модельного ряда на две линейки, которые они так долго создавали.

Ким сказал нам, что смартфоны Huawei должны представлять флагманскую линейку. Устройства, которые оснащены самым современным железом и, в целом, более премиальны. С другой же стороны, бренд Honor, предположительно, будет интересен молодым покупателям. Устройства, которые более доступны, но при этом не теряют в качестве.

Huawei продолжит стратегию раздельного продвижения этих линеек. Чтобы они вдруг не стали конкурировать друг с другом, компания будет разделять их с помощью разного дизайна, разной функциональности и разных цен.

Похоже, Huawei нашла себя в идее “истинной ценности”. Продажи Honor подскочили с 1 до 20 млн устройств в 2014 году. Более того, общие продажи смартфонов выросли аж на целых 33% за последний год. Как вы видите, у компании есть некоторые принципы, которые доказывают свою пользу. И независимо от того, помогут ли эти стандарты ворваться им на рынок США, цели и приоритеты Кима в дизайне продолжат делать Huawei крупном игроком на мировом рынке.

Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+