Закрыть

Присоединяйся!

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+
maxresdefault

Большой Турнир, или Как там дела у Hearthstone?

Blizzard входит в небольшую группу тех издателей, которые, следуя тенденции «вноси транзакции, выноси прибыль», не растеряли свое доброе имя, продолжая делать действительно добротные проекты. Один из них успел буквально пройтись всем «по ушам» еще в далеком 2013 году со старта ЗБТ. И, конечно же, речь идет о Hearthstone.

Многие уже в курсе про бизнес-модель Blizzard, но для «незнающих» стоит пояснить. Поскольку все последние проекты компании уходят в онлайн, их релизом дело не заканчивается, и составляется план развития чуть ли не на десять лет вперед, где «костяком» станут дополнения.

Hearthstone, Большой турнир, Гоблины и гномы

Первое дополнение для Hearthstone под названием «Гоблины и гномы» мы благополучно пропустили, чего не допустим со вторым, имя которому «Большой турнир». И на мой взгляд, оно куда интереснее противостояния «низкорослых» механиков, но на вкус и цвет… А если вы задаетесь вопросом:  «Чем же интересна эта Hearthstone?» — вам сюда.

Привычки остаются

В незапамятные времена Большой турнир был сугубо стратегическим мероприятием, организованным Серебряным Авангардом, для выявления лучших воинов, что вследствие должны защитить земли Азерота от армии нежити Короля-лича.

Но желающие сыскать славы существуют и по сей день, что превратило некогда острую необходимость в веселое мероприятие. Здесь собрались мурлоки, огры, пираты и даже драконы, чтобы выявить лучшего из лучших.

Что нового

Первое дополнение «Гоблины и гномы» не внесло желаемой гибкости в игру. Дело в том, что оно добавило новый тип «механизмы», который благодаря наличию синергии нормально функционирует лишь сам с собой, впрочем, как и мурлоки, демоны и им подобные.

Большая часть 132 новых карт имеет общий тип существ, что позволит им более лаконично вписаться в любую колоду. Безусловно, среди них есть и классовые существа, способности, оружие, ведь надо чем-то выделяться? Помимо совершенно новых реплик и героев, заключенных в картах, появились две невиданные ранее механики: воодушевление и поединок.

Hearthstone, Большой турнир, Гоблины и гномы

Воодушевление пригодится тем игрокам, кто привык часто использовать классовую способность. Теперь активация силы героя может дать положительный эффект как одному, так и всем своим существам на поле боя. Более того, увеличилось число карт с положительным бонусом к силе героя.

Поединок — полезная и вместе с тем подлая механика, активируемая призывом определенного существа. Суть заключается во вскрытии двух случайных карт из вашей колоды и колоды противника. В том случае, если своя карта имеет большую стоимость, призванное существо получит положительный эффект.

Hearthstone, Большой турнир, Гоблины и гномы

Упаковки с картами «Большого турнира» стоят все те же 100 монет игровой валюты и точно так же несут в себе как минимум одну редкую карту. С момента выхода обновления новые карты и паки попадаются на арене. 20 ранг в августе сулит тематической рубашкой «Большого турнира». И многие могли заметить новое «задорное» игровое поле.

Hearthstone, Большой турнир, Гоблины и гномы

Субъектив

Со вторым дополнением число людей, заявляющих о враждебности Hearthstone к новичкам, снова подросло. Их пугает стремительно растущая глубина игры и отсутствие желания вносить денег в кассу. Справедливости ради стоит отметить, что закидывать в игру нереальное количество денег необязательно.

Хотя, я не прочь «закупиться» полностью золотой колодой (хороший понт дороже денег), но вернемся к балансу. Большинство «легенд» взято совершенно стандартными колодами Рексара (охотник), рассчитанными на безудержный урон «в лицо».

Hearthstone, Большой турнир, Гоблины и гномы

Что касается «легендарок», для начала достаточно одной. Берем «Рагнароса» или «Доктора Бума» и идем «тащить», уповая на удачу. И, кстати, на первых парах «диванных» аналитиков насчет новых карт слушать не стоит. Помнится, с выходом «Гоблинов и гномов» большинству не понравился «Доктор Бум», а сейчас он встречается почти в каждой рейтинговой сборке.

«Большой турнир», ранее введенный режим «Потасовка» и сундук с наградой за рейтинговые матчи заставили меня вернуться в непредсказуемый мир Hearthstone. Дополнение здорово разбавило баланс игры, но в полной мере мощь комбинаций новых карт мы увидим где-то через месяц, когда их всех изучат.

Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+