Закрыть

Присоединяйся!

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+
IMG_0744.JPG

Новый глава Google+ о настоящем и будущем социальной сети

Google+ не будет закрыта в обозримом будущем. Это и многое другое рассказал новый глава сервиса Дэвид Бэсбрис (David Besbris) в интервью ресурсу Re/code. О том, какое будущее ждет один из самых противоречивых продуктов поискового гиганта, читайте в нашем переводе.

david-besbris Дэвид Бэсбрис

Будет ли Google+ закрыт в ближайшее время?

Мы рады прогрессу Google+. После того, как Вик Гундотра (Vic Gundotra) покинул свою должность (его преемником и стал Бэсбрис), ген. директор Ларри Пэйдж (Larry Page) сказал, что вдохновлен работой над сервисом и собирается продолжить участвовать в ней. Его энтузиазм разделяет вся компания. Даже не знаю, откуда взялись все эти слухи.

Какое, по-вашему, главное заблуждение о Google+?

Люди недооценивают связь Google+ со своими пользователями, основанную на интересах. Я думаю, что в сознании пользователей Google+ — это попытка компании создать конкурента другим продуктам. Однако мы не конкурируем с другими продуктами. Мы никогда не занимаемся чем-либо только потому, что у кого-то это удалось хорошо. Мы начинаем работу в любой отрасли только из-за желания делать пользователей счастливыми. Ну или из-за наличия программ на рынке, напоминающих зудящие царапины.

Такой подход к работе был в Google всегда. До Google уже были созданы некоторые поисковые машины, мы просто сделали это иначе. Gmail не был первой почтовой системой, мы просто выбрали другой подход. Мы нашли другой путь, с помощью которого мы могли решить важнейшие проблемы пользователей. Я думаю есть довольно много нюансов в создании социального сервиса. Мысль о том, что каждый может иметь равный доступ к вам абсолютно неприменима в социуме. Наши пользователи любят Круги. Им нравятся встроенные настройки приватности, существующие в Google+ с первого дня.

Возможность выбирать, с кем вы хотите общаться и делиться информацией, которую мы привнесли в наш сервис, а после позаимствовали конкуренты, стала большим улучшением в индустрии.

Какое место занимает Google+ по приоритетности среди всех ваших социальных продуктов?

Очень высокое. Фото, Hangouts, Google+ — я бы сказал, это три самых важных для меня сервиса. Приложением Google+ сегодня пользуются сотни миллионов пользователей, и я использую его каждый день вместе со своими друзьями и семьей, разговаривая о фотографиях и своем неестественном увлечении маленькими белочками и тому подобным. Так что я активно использую наши сервисы.

Компания часто упоминает Фото в качестве одного из преимуществ Google+? Каковы другие сильные стороны сервиса?

Видео-встречи в Hangouts удивительны. Ни у кого больше нет настолько совершенной технологии многопользовательских видео-звонков, как у нас. Еще одним удивительным нововведением стали сообщества. Они очень полюбились пользователям Google+.

В каких областях Google+ все еще нужно совершенствовать?

У нас всегда были хорошие мобильные приложения для iOS и Android, но нет предела нашему вниманию к мобильному опыту использования. Мы счастливы тому, чего достигли, однако это открывает новые горизонты, например, новая функциональность с использованием местоположения. Телефон – это удивительная вещь, суперкомпьютер в вашем кармане, напичканный различными датчиками. Я думаю, мы используем лишь малую часть его возможностей.

Каких показателей вы достигли с точки зрения количества пользователей?

Я не люблю говорить о цифрах.

В чем самая большая проблема при привлечении новых пользователей?

Для нас всегда было важно знать, как люди используют Google+ и как социальная сеть вписывается в их жизни. Мы действительно хотим в точности понимать, как работает наш сервис, чтобы не обмануть ожидания новых пользователей.

Почему в Google+ никогда не было рекламы?

Я думаю в рекламе нет ничего плохого, если она сделана правильно – удобно. Если вы ищете что-то и видите рекламу с этим товаром, это пример полезной рекламы, помогающей вам купите желаемый товар. Если же вы получаете рекламу с товаром, рядом с которым вы проходили, это, я думаю, неудобно. Контекст здесь важнее всего.

Есть ли у вас намерение привнести рекламу в Google+ в будущем?

Я стараюсь не исключать никаких возможностей, но я не вижу в рекламе пользы, как это делают другие компании. Так что нет.

Что будет считаться концом игры для Google+? Чего вы пытаетесь достичь в долгосрочной перспективе?

Я думаю, у этой игры нет конца, мы занимаемся социальными сервисами – как и всем остальным в Google – не ограничивая себя временными рамками. Мы говорим об этом с момента создания компании, мы делаем долгосрочные ставки, мы делаем долгосрочные решения. Социальные сервисы – это важная область компьютерных технологий, как и все остальное, чем занимается Google. Люди существа социальные, они хотят делиться информацией, хотят учиться друг у друга, задавать друг другу вопросы. Это очень важно для нас как для компании, которая предоставляет им такую возможность.

Комментариев 1

  • 2

    А чо он не индус-то?

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+