Закрыть

Присоединяйся!

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+
motorola (lapresse)

Что стало причиной продажи Motorola Mobility на самом деле?

Амир Эфрати (Amir Efrati), один из авторов новостного портала Business Insider, который знаменит агрессивными материалами, основанными на информации от надежных источников, попытался объяснить почему Motorola так и не смогла создать настоящий Google-смартфон, который многие так ждали.

Стало известно, что руководители компании Motorola неоднократно просили большей поддержки от Google в форме технических и маркетинговых средств, однако Ларри Пейдж в этой просьбе предпочел отказать. Moto X получился замечательным устройством, обладающим уникальными особенностями, но он был не настолько впечатляющим, если сравнивать его с проектами интернет-гиганта.

Сотрудники Moto понимали перспективы смартфона, сочетающего в себе опыт облачных сервисов Google и мощные вычислительные ресурсы, поэтому они хотели более тесно сотрудничать с командой разработчиков Google. В Motorola хотели создать устройство, которое бы с легкостью понимало естественный язык человека. Смартфон, который бы воспринимал любые фразы, а не ограниченный набор команд.

Данная технология, безусловно, выделила бы смартфон Motorola еще больше, чем кастомизация корпуса. Однако Ларри Пейдж неохотно давал доступ к ресурсам Google из-за страха того, что партнеры, делающие устройства на базе Android, будут недовольны.

Пейдж, по некоторым данным, запретил Motorola работать совместно с командой разработчиков Android. Тем не менее, компания могла взаимодействовать с другими отделами, включая YouTube. К сожалению, Motorola была сильно ограничена и в средствах на маркетинг, что также сыграло немаловажную роль. К чему это все привело — мы и так знаем.

По мнению Амира Эфрати, Google никогда серьезно не рассматривала Motorola в роли компании, которая бы аппаратно представляла Google. Хоть Motorola и успела сделать многое, находясь у интернет-гиганта, покупка за $12,5 млрд с самого начала нужна была лишь ради получения патентов, что подтверждает последующая перепродажа Motorola Mobility китайской компании Lenovo, в ходе которой ключевые патенты, наработки и сотрудники Motorola остались в стенах Google.

Комментариев 0

Авторизуйтесь через популярные соц.сети

Вконтакте Google+